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연합인증

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2013 국립중앙도서관 협력교육과정 주요 발표자료 - 전문도서관의 설립과 운영 : 농심식문화전문도서관을 중심으로 원문보기

KSLA bulletin = 한국전문도서관협의회지, no.5, 2013년, pp.10 - 15  

윤지현 (농심 음식문화원)

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문제 정의

  • 개관 후 지난 5년간 식문화 주제분야 중심의 정보 제공과 정보자료의 수집 및 장서구축을 바탕으로 식문화와 관련된 콘텐츠의 활용성을 확대 및 확산하고 제품 개선 및 개발을 위한 종합정보망을 기반으로 하여 식문화 분야의 선도적인 역할을 수행해 나가고자 한다.
  • 전문도서관은 해당 분야 장서를 특성화할 필요가 있다. 농심 식문화 전문도서관의 장서정책은 식품 및 식문화 분야 정보자료를 체계적으로 수집 및 가공, DB화하여 연구자들이 식문화 관련 콘텐츠를 활용하여 제품을 개선 및 개발하도록 종합 정보망의 토대를 구축하는 것을 목표로 한다.
  • 식문화정보시스템은 이용자와의 커뮤니케이션이 시스템에서 수치화하기가 곤란한 참고정보서비스를 정략적으로 평가할 수 있도록 하는데 그 목적을 두었다.
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