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매일 건강 밥상 - 영양 듬뿍 효능 가득 밥상이 풍성해지는 버섯 & 들깨 원문보기

건강소식, v.38 no.2 = no.423, 2014년, pp.34 - 37  

박태균 (중앙일보)

초록
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버섯은 예로부터 귀한 음식으로 여겨졌다. 스태미나에 좋으며 콜레스테롤을 낮추고 항암작용까지 있다는 버섯은 이제 우리 식탁에도 자주 오르내리는 단골 식품이 된 지 오래다. 쌈채소로, 향채로 두루 쓰이는 깻잎은 밥상을 풍성하게 하며 그 씨앗인 들깨는 육지의 참치라 불릴 만큼 오메가-3가 풍부해 혈관건강에 좋은 식품으로 각광받고 있다.

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