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NTIS 바로가기원예과학기술지 = Korean journal of horticultural science & technology, v.33 no.5, 2015년, pp.668 - 674
임병선 (국립원예특작과학원 저장유통연구팀) , 이진수 (국립원예특작과학원 저장유통연구팀) , 김지강 (국립원예특작과학원 저장유통연구팀) , 천종필 (충남대학교 원예학과) , 오소영 (한경대학교) , 인수연 (국립원예특작과학원 저장유통연구팀)
This study was conducted to investigate the optimum storage temperature and the effect of ethylene on the postharvest quality of astringent persimmon (Diospyros kaki L) 'Cheongdobansi' fruits. We treated fruits with
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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떫은 감에 에틸렌 처리를 하는 이유는? | , 2006). 떫은감은 성숙 후에도 가용성 탄닌을 함유하고 있어 탈삽 또는 연시과정이 필요한 과실이므로(Taira et al., 1990), 연화를 촉진하기 위해 에틸렌을 이용한다(Park et al., 1998; Park et al. | |
원예산물을 성숙과정 중 호흡량과 에틸렌 발생량으로 구분한다면? | 원예산물은 성숙과정 중 호흡량과 에틸렌 발생량이 급등 하는 climacteric형 그리고 급등하지 않는 non-climacteric형으로 구분되며, 외생 에틸렌 처리는 내생 에틸렌과 호흡을 증가시키고 성숙과 노화를 촉진시킨다. 에틸렌의 생합성은 S-adenosylmethionine(SAM)으로부터 에틸렌의 전구물질인 ACC를 거쳐 에틸렌으로 생성되는 과정을 거치게 되는데, 외생 에틸렌은 ACC의 합성과 아울러 ACC로부터 에틸렌으로 전환하는 과정을 촉진한다(Riov and Yang, 1982). | |
에틸렌의 생합성 과정은? | 원예산물은 성숙과정 중 호흡량과 에틸렌 발생량이 급등 하는 climacteric형 그리고 급등하지 않는 non-climacteric형으로 구분되며, 외생 에틸렌 처리는 내생 에틸렌과 호흡을 증가시키고 성숙과 노화를 촉진시킨다. 에틸렌의 생합성은 S-adenosylmethionine(SAM)으로부터 에틸렌의 전구물질인 ACC를 거쳐 에틸렌으로 생성되는 과정을 거치게 되는데, 외생 에틸렌은 ACC의 합성과 아울러 ACC로부터 에틸렌으로 전환하는 과정을 촉진한다(Riov and Yang, 1982). |
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