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NTIS 바로가기Journal of milk science and biotechnology = 한국유가공학회지, v.34 no.2, 2016년, pp.91 - 98
김희경 ((주)메디뉴트롤) , 조향현 ((주)메디뉴트롤) , 노혜지 ((주)메디뉴트롤)
The goal of this study was to develop hydrolyzed whey protein powder (23%-GNANA) manufactured with high content of sialic acid, a marker compound that is usually present at 7% concentration in GMP obtained from the milk protein. It is a safe food, used worldwide in infant and baby foods, etc. The te...
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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GMP의 기능은? | , 2000). GMP는 세균과 부착하는 능력을 가지고 있고, Bifidobacterium의 생장촉진 및 박테리아와 바이러스의 장기접착을 억제효능을 가지고 있으며(Ernest, 2000), N-acetylneuraminic acid(sialic acid),galactose(gal), N-acetylgalactosamine(GalNAc)의 3개의 당이 3개 또는 4개가 Thr나 Ser 잔기에 연결되어 있으며, sialic acid를 자르는 효소를 neuraminidase라고 한다(Fig. 1)(Moon et al. | |
Sialicacid의 기능은? | , 2003). Sialicacid는 인체내 수용기의 인지, 신경 신호전달 등에 역할을 하며, 뇌의 ganglioside의 구조와 기능에 역할을 하는 구성 물질이고(Wang et al., 2003; Schauer et al., 1984; Wang et al., 2001), 뇌의 발달과 인지능력에 중요한 역할을 하는 필수 성분으로 영아기에 섭취는 기억과 학습 능력 향상에 역할을 하는 것으로 알려져 있다(Wang et al., 2001; Wang, 2009; Karimet al. | |
Sialicacid이 기능성 식품으로 연구되는 까닭은? | , 2007; Gorog and Kovacs, 1978). 최근에는 항염증 효과나 몸속의 과산화수소 제거 등의 기능성이 알려지면서 기능성 식품으로 연구되어지고 있다. 현재 시판 중인 sialic acid는 대부분 재조합 E. |
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저자가 APC(Article Processing Charge)를 지불한 논문에 한하여 자유로운 이용이 가능한, hybrid 저널에 출판된 논문
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