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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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소도체 등급판정기준은 어떻게 나뉘는가? | 소도체 등급판정기준은 소도체 정형·발골이 끝난 후 판매 할 수 있는 쇠고기의 양을 예측할 수 있는 육량등급과 이런 쇠고기의 품질가치를 가늠할 수 있는 육질등급으로 나누어진다. 그래서 소도체 등급기준은 소의 사육부터 소비자에게 전달되는 모든 과정의 식육 특성까지를 과학적 근거에 따라 예측해야 하지만, 현실적으로 소비자의 기대를 전부 수용하기에는 한계가 있다. | |
소도체 등급기준의 한계는? | 소도체 등급판정기준은 소도체 정형·발골이 끝난 후 판매 할 수 있는 쇠고기의 양을 예측할 수 있는 육량등급과 이런 쇠고기의 품질가치를 가늠할 수 있는 육질등급으로 나누어진다. 그래서 소도체 등급기준은 소의 사육부터 소비자에게 전달되는 모든 과정의 식육 특성까지를 과학적 근거에 따라 예측해야 하지만, 현실적으로 소비자의 기대를 전부 수용하기에는 한계가 있다. 이를 보완하기 위해선 시장의 선호도를 고려한 등급구간 및 기타 항목의 세부기준 등이 업계종사자의 합의에 따라 설정되어야 비로소 등급이 시장거래에서 그 기능을 발휘할 수 있게 된다. | |
소도체 등급기준을 매기는 과정에서의 한계를 보완하기 위한 방법은? | 그래서 소도체 등급기준은 소의 사육부터 소비자에게 전달되는 모든 과정의 식육 특성까지를 과학적 근거에 따라 예측해야 하지만, 현실적으로 소비자의 기대를 전부 수용하기에는 한계가 있다. 이를 보완하기 위해선 시장의 선호도를 고려한 등급구간 및 기타 항목의 세부기준 등이 업계종사자의 합의에 따라 설정되어야 비로소 등급이 시장거래에서 그 기능을 발휘할 수 있게 된다. |
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