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NTIS 바로가기한국초지조사료학회지 = Journal of the Korean Society of Grassland and Forage Science, v.37 no.4, 2017년, pp.308 - 314
김도형 (경북도립대학교 축산과) , 이창현 (건국대학교 동물자원과학과) , 우양원 (서울대학교 국제농업기술대학원) , (서울대학교 그린바이오과학기술연구원) , 김종남 (국립한국농수산대학 대가축학과) , 조광현 (국립한국농수산대학 대가축학과) , 장선식 (국립축산과학원 한우연구소) , 김경훈 (서울대학교 국제농업기술대학원)
This study was conducted with two ruminally cannulated Holstein steers to examine the effect of micronized and steam flaked corn on ruminal fermentation characteristics. The in situ dry matter degradability after 48 h incubation was the highest (P<0.05) at micronized corn (2.5 mm thickness) compared...
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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옥수수는 무엇인가? | 옥수수는 벼, 밀과 더불어 세계 3대 식량작물 중 하나이며, 재배된 역사는 500여년 정도로 짧지만 다양한 쓰임새로 인하여 세계 경제에 대한 파급력이 매우 큰 작물이다. 고 에너지, 고 수확성 등의 많은 장점을 지닌 옥수수는 가축의 주 에너지 공급원으로써 가장 대표적인 원료이며, 배합사료의 50~70% 정도를 차지한다. | |
곡류를 열처리할 경우 소화가 용이해지는 이유는? | , 1997). 곡류중의 전분은 단백질에 둘러싸여 있거나 결합되어 있어 소화효소의 침투가 어려울 수가 있는데 열처리 등 물리적 변형을 시켜줌으로써 이러한 결합을 파괴하여 소화를 용이하게 한다(Kim, 1991). 옥수수의 물리적 변형은 입자도의 감소로 인한 반추위 미생물이 공격할 수 있는 표면적을 증가시키며, 전분의 반추위 소화율을 향상 시킨다(Bowman and Firkins, 1993; Kim et al. | |
옥수수가 가진 장점은? | 옥수수는 벼, 밀과 더불어 세계 3대 식량작물 중 하나이며, 재배된 역사는 500여년 정도로 짧지만 다양한 쓰임새로 인하여 세계 경제에 대한 파급력이 매우 큰 작물이다. 고 에너지, 고 수확성 등의 많은 장점을 지닌 옥수수는 가축의 주 에너지 공급원으로써 가장 대표적인 원료이며, 배합사료의 50~70% 정도를 차지한다. 특히 비육우의 비육말기에 주 에너지 공급원으로 옥수수내 전분이 에너지 공급의 주요한 역할을 담당한다(Lee et al. |
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