최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기한국유화학회지 = Journal of oil & applied science, v.34 no.4, 2017년, pp.915 - 923
하유진 (중부대학교 식품생명과학과) , 김슬기 (중부대학교 식품생명과학과) , 유성의 (중부대학교 식품생명과학과) , 유선균 (중부대학교 식품생명과학과)
The by-products of red ginseng marc showing the improvement of health has been strongly studied because of the expectation of possibility to be used as the functional foods. This research was to investigate the extraction, separation, isolation, and evaluation of crude acidic polysaccharides related...
* AI 자동 식별 결과로 적합하지 않은 문장이 있을 수 있으니, 이용에 유의하시기 바랍니다.
핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
---|---|---|
인삼의 주요 생리활성 물질에는 어떤 것들이 있는가? | Meyer)은 동양에서 오래전부터 약리 효능이 뛰어나 여러 질병을 예방하고 건강을 유지, 증진시키는 효과가 크다고 인정되어 한방, 민간 의약 및 식품으로 이용되어왔다[1]. 인삼은 주요 생리활성 물질들은 ginsenoside와, polyacetylene, 다당체(polysaccharide), 인삼 단백질, 페놀성 물질 등이 알려져 왔다[2,3]. 이들 중에서 인삼 다당체들은 면역조절(immunostimulatory), 항암(antitumor), 항산화(antioxidant)등의 효능 있는 것으로 최근 발표되고 있다[4,5]. | |
황산화 효소가 제어하는 균형이 파괴되었을 때, 자유라디칼에 의한 세포 손상 및 파괴는 어떤 결과를 초래하는가? | 인체 내 대사활동 및 환경적 자유라디칼은 인체 내에서 존재하는 superoxide dismutase(SOD), glutathione peroxidase (GPX),catalase(CAT), glutathione reductase,glutathione-Stransferase과 같은 항산화 효소들의 의하여 제어되며 균형이 파괴 될 때 세포 내 DNA, RNA, 단백질 등과 반응하여 세포 손상 및 파괴 등을 이끈다[10,11]. 이로 인한 조직의 손상은 다양한 질병과 노화를 이끌고 특히 산소의 이용률이 높은 뇌의 경우, 신경세포의 사멸로 알츠하이머병, 파킨슨병, 간질, 뇌졸중 등과 같은 질환을 유발시킨다[12,13]. | |
인삼 다당체의 구성은 어떠한가? | 인삼 다당체들은 산성다당체와 중성다당체로 구분되고, 이들의 약리 작용과 면역조절기능은 다당체들의 활성화에 연관된 것으로 보고되어왔다[8]. 대부분의 인삼 다당체 구성은 전분 60%, arabinogalactans 15%, 펙틴 25%로 구성되어 있다[9]. |
J. Watanabe, K. W. Oh, H. S. Kim, M. Takahashi, H. Kaneto, "Anon-opioid mechanism in the inhibitory effect of ginseng saponins on electrically evoked contractions of guinea pigileum and mouse vas deferens," J. Pharm acobiodyn. Vol.11, pp. 453-458, (1988).
T. Namba, "The encyclopedia of wakanyaku( Traditional sino-Japanese medicines) with color pictures," Hoikusha, Vol.1, pp. 50-51, (1993).
S. Shibata, O. Tanaka, K. Soma, Y. Iita, Y. Ando, H. Nakamura, "Studies on saponins and sapogenins of ginseng, the structure of panaxatriol," Tetrahedron Lett. Vol.3, pp. 207-213, (1965).
S. Shibata, "Some chemical studies on ginseng," Proceedings of Intern Ginseng Sympo, Vol.1, pp. 69-76, (1974).
C. Konno, K. Sugiyama, M. Kano, M. Takahashi, H. Hikino, "Isolation and hypoglycaemic activity of Panaxans A, B, C, D and E, Glycans of Panax ginseng Roots1." Planta Medica Vol.50, pp. 434, (1984).
R. Srivastava. "Bioactive polysaccharides from plants." Phytochemistry, Vol.28, pp. 2877-2883, (1989).
Y. Oshima, C. Konno, H. Hikino, "Isolation and hypoglycemic activity of panaxans I, J, K and L, glycans of Panax ginseng roots." J. Ethanopharmacology Vol.14, pp. 255, (1985).
M. Wang, L. J. Guilbert, J. Li, Y. Wu, P. Pang, T. K. Basu, J .J. Shan. "A proprietary extract from North American ginseng (Panax quinquefolium) enhances IL-2 and IFNgamma productions in murine spleen cells induced by Con-A." Int Immunopharmacol, Vol.4, pp. 311-315, (2004).
X. Zhang, L. Yu, H. Bi, X. Li, W. Ni, H. Han, N. Li, B. Wang, Y. Zhou, G. Tai, "Total fractionation and characterization of the water-soluble polysaccharides isolated from Panax ginseng C. A. Meyer," Carbohydrate Polymers, Vol.77, No. 3, pp. 544-552, (2009).
L. Chen, J. U. Hu, S. Q. Wang, "The role of antioxdants in photoprotection: A critical review" J. Am. Acad. Dermatol, Vol.67, pp. 1013-1024, (2012).
R. G. Aischer, J. L. Hess, "Antioxidants in higher plants," CRC Press Boca Raton, pp. 1-17, (1993).
S. E. Lee, N. S. Seong, T. Y. Chung, M. Y. Choi, E. K. Yun, Y. J. Jeung, "The effect of powdered herb of Aster scaber Thunb. on antioxidant system in ethanol-treated rats." J. Korean Soc.. Food Sci. Nutr., Vol.30, pp. 1215-1219, (2001).
Bitter, Tet, M. M. Heien, "A modified uronic acid carbazole reaction." Analytical biochemistry, Vol.4, No.4, pp. 330-334, (1962).
J. H. Do, H. O. Lee, S. K. Lee, J. K. Jang, S. D. Lee, H.S. Sung, "Colorimetric Determination of Acidic Polysaccharide from Panax ginseng, its Extraction Condition and Stability" Journal of Ginseng Research, Vol.17, No. 2, pp. 139-144, (1993).
J. H. Do, J. W Lee, S. K. Lee, H.S. Sung, "Preparation of red ginseng extract rich in acidic polysaccharide from red tail ginseng marc produced after extraction with 70% ethyl alcohol." Korea J Ginseng Sci. Vol.20, pp. 60-64, (1996).
X. Yu, X. Yang, B. Cui, L. Wang, G. Ren, "Antioxidant and immunoregulatory activity of alkali-extractable polysaccharides from North American ginseng" International Journal of Biological Macromolecules, Vol.65, pp. 357-361, (2014).
K. Ohtani, K. Okai, U. Yamashita, I. Yuasa, A. Misaki, "Characterization of an Acidic Polysaccharide Isolated from the Leaves of Corchorus olitorius (Moroheiya)," Biosci. Biotech. Biochem., Vol.59, No. 3, pp. 378-381, (1995).
S. C. Blois, P. H. Laing, Y. Chang, L. C. Yu, H. W. Sung, "A Natural Compound (Ginsenoside Re) Isolated from Panax ginseng as a Novel Angiogenic Agent for Tissue Regeneration." Pharmaceutical Res, Vol.22, pp. 636-645, (2005).
F. He, Y. Yang, G. Yang, L. Yu, "Components and Antioxidant Activity of the Polysaccharide from Streptomyces virginia H03" Polysaccharide from Streptomyces virginia, Vol.63, pp. 181-188, (2008).
D. Hua, D. Zhang, B. Huang, P. Yi, C. Yan, "Structural characterization and DPPH. radical scavenging activity of apolysaccharide from Guara fruits" Carbohydrate Polymers, Vol.103, pp. 143-147, (2014).
J. F. Kennedy and C. A. White Ellis Horwood, "Bioactive Carbohydrates in Chemistry, Biochemistry and Biology." FEBS Letters, Vol.162, No. 1, pp. 204, (1983).
J. H. Choi, S. J. Hwang, S. N. Jeong, Y. K. Lee, M. H. Jin, S. G. Park, K. Lee, "Anti-aging effect on skin with 9 repetitive steaming and fermenting process herbal composition extract." The Korea Journal of Herbology, Vol.24, No. 4, pp. 101-106, (2009).
*원문 PDF 파일 및 링크정보가 존재하지 않을 경우 KISTI DDS 시스템에서 제공하는 원문복사서비스를 사용할 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.