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NTIS 바로가기Journal of applied biological chemistry, v.60 no.1, 2017년, pp.5 - 11
이영근 (Graduate School of Biotechnology and Department of Oriental Medicine Biotechnology, Kyung Hee University) , 이정훈 (Graduate School of Biotechnology and Department of Oriental Medicine Biotechnology, Kyung Hee University) , 이나영 (Graduate School of Biotechnology and Department of Oriental Medicine Biotechnology, Kyung Hee University) , 김남균 (Graduate School of Biotechnology and Department of Oriental Medicine Biotechnology, Kyung Hee University) , 정다원 (Graduate School of Biotechnology and Department of Oriental Medicine Biotechnology, Kyung Hee University) , (Graduate School of Biotechnology and Department of Oriental Medicine Biotechnology, Kyung Hee University) , 김유성 (Graduate School of Biotechnology and Department of Oriental Medicine Biotechnology, Kyung Hee University) , 김형근 (Graduate School of Biotechnology and Department of Oriental Medicine Biotechnology, Kyung Hee University) , (Graduate School of Biotechnology and Department of Oriental Medicine Biotechnology, Kyung Hee University) , 박하승 (Yesan Chrysanthemum Experiment statio) , 백남인
18 flowers of Compositae family were collected and extracted in aqueous methanol (MeOH). The concentrated extract was partitioned into n-hexane, ethyl acetate (EtOAc), n-BuOH, and water fractions. The extract and fractions were evaluated for total phenolics, total flavonoids, 1,1-diphenyl-2-picrylhy...
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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우리나라 화장품 산업의 시장 규모가 크게 성장할 수 있었던 이유는? | 특히 꽃의 이차대사산물은 다양한 생리적 활성과 약리적 효능을 가지고 있어 현재 이를 이용하여 새로운 의약물질 및 기능성 화장품 등의 개발이 다양하게 연구되고 있다. 21세기는 경제적 여유와 문화적 수준이 향상됨에 따라 개인의 건강과 더불어 미에 대한 관심이 어느 때보다 높은 시대가 되었다. 사람들의 삶이 이전보다 더욱 다양화 및 개성화 되면서 개인의 미에 대한 욕구도 함께 높아졌으며 이것은 화장품에 대한 소비증가를 가져왔다. 2013년 우리나라 화장품 산업의 시장 규모는 약 7조원으로 최근 5년간 연평균 성장률(2009-2013)이 8. | |
기능성 화장품의 규정된 기능은? | 0 % 급격하게 증가하였다(Lee 2014). 기능성 화장품은 미백, 주름개선, 자외선차단으로 그 기능을 규정하고 있다(Im 2004). 기능성 화장품 중 미백 기능성 화장품의 원료개발에 있어, 천연물에 대한 연구는 전통의학에 기반을 둔 원료 개발이라는 점과 우리나라 소비자들의 식물성 화장품에 대한 선호도가 높다는 점이 맞물려 국내 화장품 개발의 주력분야가 되고 있다. | |
꽃의 역할은? | 꽃은 꽃자루의 끝에서 피고 모양과 크기, 빛깔이 매우 다양하다. 꽃은 번식을 위하여 생식기관으로써 화분과 밑씨에 있는 난세포라는 생식세포를 만들어 내고, 꽃가루 매개자인 곤충이나 동물을 유인해 수정하게 하여 생식을 돕는 역할을 하게 한다(Harper 1977). 꽃은 이를 위해 향기를 내는 정유성분이나 색을 나타내는 안토시아닌과 같은 색소물질을 함유하고 있다. |
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