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BACKGROUND: Castor oil and wormseed extract are important active ingredients for biopesticide, and ricinoleic acid in castor oil and three monoterpenes (ascaridole, carvacrol and p-cymene) in wormseed extract are known bioactive substances. However, their stabilities had not been studied, even thoug...

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문제 정의

  • , 2016). 따라서, 본 시험에서는 피마자 유와 양명아주 추출물을 원료로 하는 유기농업자재 5종의 주요 활성 성분인 ricinoleic acid, ascaridole, carvacrol, p-cymene 등에 대하여 보관온도에 따른 안정성 조사를 통해 유기농업자재의 유효성분 안정성을 평가하였다.
  • 본 실험에서는 보관 온도에 따른 유기농업자재의 유효성분 반감기를 산출하여 유통기한 설정에 도움을 주고자 수행되었다. 본 연구에서 사용한 유기농업자재 5종의 주요 구성성분은 피마자 유와 식물추출물이 주요 성분으로 구성되어 있었으며(Table 2), 기타 성분에 대한 자료는 정확히 기록되어있지 않아 확보하지 못하였다.
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질의응답

핵심어 질문 논문에서 추출한 답변
피마자유가 살균효과를 보이는 병은? 식물성오일 중 피마자유는 토마토 잿빛 곰팡이병과(Honget al., 2015b) 고추 탄저병에(Hong et al., 2015a)에 살균효과가 있다는 보고가 있었으며, 앞선 연구에서 피마자 유의 주요 활성성분은 ricinoleic acid으로 보고 하였다(Kimet al.
피마자 유의 주요 활성성분은? , 2015b) 고추 탄저병에(Hong et al., 2015a)에 살균효과가 있다는 보고가 있었으며, 앞선 연구에서 피마자 유의 주요 활성성분은 ricinoleic acid으로 보고 하였다(Kimet al., 2008).
양명아주 추출물 중 감꼭지나방과 톱다리개미허리노린재에 대해 살충활성을 갖는 성분은? , 2008). 이 중 ascaridole, carvacrol그리고 p-cymene은 감꼭지나방과 톱다리개미허리노린재에 대해 살충활성을 갖는 것이 알려져 있다(Kim et al., 2016).
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