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NTIS 바로가기한국식품조리과학회지 = Korean Journal of Food & Cookery Science, v.33 no.2, 2017년, pp.190 - 197
Purpose: The purpose of this paper was to analyze the physicochemical properties related to peeling rate of Korean chestnut. Methods: Analyses were carried out for weight, thickness, polyphenol, amino acid and peeling ratio for Korean chestnut. The correlation between these physicochemical component...
핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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탄닌과 밤의 박피율은 어떤 관계가 있는가? | 05). 따라서 탄닌이 내피의 두께에 영향을 주며 내피의 두께가 박피율에 영향을 주는 것으로 사료된다. | |
우리나라의 밤 박피작업이 기계화가 어려운 이유는? | 국내 밤은 그 품질이 세계적으로 우수하나 외국산 품종과 비교했을 때 외피의 경도가 단단하고 내피의 경우 과육과 점착정도가 높은 특성이 있다. 이에 우리나라의 밤 박피작업은 기계화가 어려워 수작업으로 진행하여 밤 가공제품의 산업화가 어려운 실정이다. | |
밤의 폴리페놀 중 박피율과 유의미한 상관관계를 가진 것은 무엇인가? | 93 mm였다. 밤의 폴리페놀 중에서도 박피율과 유의적인 상관관계를 갖는 폴리페놀이 분석되었으며 이들은 (+)-catechin 혹은(-)-epicatechin을 단위로 하는 procyanidin과 gallic acid로 에스터화된 procyanidin으로 예상되었다. 밤과육의 평균 총아미노산 함량은 10. |
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오픈액세스 학술지에 출판된 논문
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