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NTIS 바로가기韓國有機農業學會誌 = Korean journal of organic agriculture, v.25 no.2, 2017년, pp.499 - 511
전현식 (경남과학기술대학교 농학.한약자원학부) , 전승호 (경남과학기술대학교 종자실용화연구소) , 조영손 (경남과학기술대학교 농학.한약자원학부)
This study was done to examine antioxidant compounds, antioxidative activity and chemical properties in organically cultivated sorghum seed and their sprout, and to examine as a basic data for various application methods as an organic farming product of sorghum. The crude protein and mineral content...
핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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수수에는 어떤 성분이 함유되어 있는가? | , 1995; Wiedenfeld and Matocha, 2010). 또한 수수는 식이섬유, phenolic compounds 등의 유효성분이 다량 함유되어 있으며, phenolic compounds는 플라보노이드, 탄닌, 페놀산 등으로 구성되어 있고 대부분 플라보노이드로 알려져 있다(Chae and Hong, 2006; Kim et al., 2006). | |
라디칼 소거작용는 인체에 어떤 역할을 하는가? | 천연물의 항산화활성은 활성 라디칼에 전자를 공여하고 식품 중의 지방질 산화를 억제하는 특성을 가지고 있다. 인체 내에서는 활성 라디칼에 의한 노화를 억제시키는 역할을 하고 있으며, 라디칼 소거작용은 인체의 질병과 노화를 방지하는데 대단히 중요한 역할을 한다(Kim et al., 2001). | |
일반 채소 대비 새싹채소의 장점은 무엇인가? | 새싹채소는 일반 채소보다 크기는 작지만 발아에 의한 다양한 생리작용에 의하여 5~10배의 영양소를 지닌 것으로 알려져 있으며(Khalil et al., 2007), 아미노산, 탄수화물, 미네랄, 비타민 및 폴리페놀 등 건강 기능성 생리활성물질의 함량이 높아 건강기능성 식품으로 인정받고 있다(Badshah et al., 1991; Cevallos-Casals and Cisneros-Zevallos, 2010; Choi et al.,1996; Feng, 1997; Lee et al., 2012). 또한 농약 없이 재배할 수 있는 환경친화적 청정채소이며, 세포벽이 얇아 함유된 영양소 배출이 용이하여 인체 흡수가 빠른 장점이 있다(El-Adawy,2002; Khalil et al., 2007). |
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