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NTIS 바로가기Journal of environmental science international = 한국환경과학회지, v.26 no.5, 2017년, pp.651 - 659
주영호 (경상대학교 응용생명과학부(BK21Plus, 농업생명과학연구원)) , 정희한 (합천축협) , 김동현 (경상대학교 응용생명과학부(BK21Plus, 농업생명과학연구원)) , 이혁준 (경상대학교 응용생명과학부(BK21Plus, 농업생명과학연구원)) , 이성신 (경상대학교 응용생명과학부(BK21Plus, 농업생명과학연구원)) , 김상범 (국립축산과학원 낙농과) , 김삼철 (경상대학교 응용생명과학부(BK21Plus, 농업생명과학연구원))
This study aimed to estimate the effects of replacing Mushroom By-Product (MBP) with Tofu By-Product (TBP) on the chemical composition, microbes, and rumen fermentation indices of Fermented Diets (FDs). The basal diet was formulated using MBP, TBP, rice bran, molasses, and inoculants. The MBP in the...
핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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항생제를 과도하게 사용할 경우 어떤 문제가 발생할 수 있는가? | 항생제는 가축의 질병예방, 성장촉진 및 사료효율 개선을 목적으로 사용되었으나, 과도하게 사용 시 가축 체내에 잔류한 항생제가 축산물을 통해 인체에 전달되어 알레르기나 기타 질환 등을 유발시키는 것으로 보고되고 있다(Barton, 2000). 이로 인해 유럽에서는 2006년부터, 국내에서는 2011년부터 사료첨가용 항생제의 사용이 전면적으로 금지되었다(Levy, 2002;Roe and Pillai, 2003; Kim et al. | |
항생제의 사용 목적은 무엇인가? | 항생제는 가축의 질병예방, 성장촉진 및 사료효율 개선을 목적으로 사용되었으나, 과도하게 사용 시 가축 체내에 잔류한 항생제가 축산물을 통해 인체에 전달되어 알레르기나 기타 질환 등을 유발시키는 것으로 보고되고 있다(Barton, 2000). 이로 인해 유럽에서는 2006년부터, 국내에서는 2011년부터 사료첨가용 항생제의 사용이 전면적으로 금지되었다(Levy, 2002;Roe and Pillai, 2003; Kim et al. | |
유용미생물을 이용해 제조한 생균제를 사용 시 어떤 효과를 얻을 수 있는가? | , 1995). 이러한 미생물을 이용하여 제조한 생균제를 가축에 급여 시, 여러 감염증, 알러지, 염증 등의 질병에 대하여 방어를 해주며, 유해균들에 의한 장내 불균형을 감소시키고 설사 또한 개선시켜준다. 또한 발효사료는 사료에 유용미생물을 이용하여 발효시킨 것으로, 생균제의 기능을 포함하고 있을 뿐만 아니라 가축의 생산성 향상과 축사환경 개선 효과가 있는 것으로 보고되었다(Fuller and Gibson, 1997; Wilfart et al. |
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오픈액세스 학술지에 출판된 논문
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