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NTIS 바로가기Journal of information technology applications & management = 한국데이타베이스학회지, v.25 no.4, 2018년, pp.145 - 156
This study proposes a content-based recommendation algorithm (NRA) for pet food. The proposed algorithm tries to recommend appropriate or inappropriate feed by using collective intelligence based on user experience and prior knowledge of experts. Based on the physical and health status of the dogs, ...
* AI 자동 식별 결과로 적합하지 않은 문장이 있을 수 있으니, 이용에 유의하시기 바랍니다.
핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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사료를 선택하는 것이 어려운 이유는? | 반려견 가구의 증가와 함께 사료의 종류도 급증하게 되면서 반려인들은 사료급여에 늘 민감하지만, 해당사료가 반려견에게 적합한 사료인지 판단하기가 어려워 브랜드 인지도 만으로 사료를 구매하는 것이 일반적이다. 또한 반려견은 품종이 다양하며 연령이나 크기, 신체 상태, 질병 등에 따라 섭취해야 할 영양성분이 달라지기 때문에 반려견에게 필요한 영양성분을 포함한 사료를 선택하는 것은 복잡한 의사결정과정이라 할 수 있다. 한편, 추천시스템은 전자상거래를 위한 제품 및 서비스의 추천, 소셜 네트워크에서 친구 추천 및 태그 추천 등 다양한 분야에서 성공적으로 적용되고 있다. | |
사료 추천서비스에 대한 필요성이 강하게 제기되고 있는 배경은 무엇인가? | 최근 반려인 가구가 급증하면서 반려견을 위한 사료 추천서비스에 대한 필요성이 강하게 제기되고 있다. 반려견 가구의 증가와 함께 사료의 종류도 급증하게 되면서 반려인들은 사료급여에 늘 민감하지만, 해당사료가 반려견에게 적합한 사료인지 판단하기가 어려워 브랜드 인지도 만으로 사료를 구매하는 것이 일반적이다. | |
반려견의 신체 및 건강 상태에 따른 적합 또는 부적합 사료를 추천하는 알고리듬의 사료 추천 만족도를 올릴 수 있는 요소는 무엇인가? | 본 연구에서는 반려견의 신체 및 건강 상태에 따른 적합 또는 부적합 사료를 추천하는 알고리듬을 제안하였다. 그러나 반려견이 건식 사료를 좋아하는지 습식사료를 좋아하는지, 또는 반려견이 좋아하는 향미나 재료가 무엇인지 등과 같이 반려견의 사료에 대한 선호도를 동시에 고려하여 추천할 수 있다면 한층 사료추천의 만족도를 높일 수 있을 것이다. 이 때 적합 영양성분은 동일한 특성을 가지는 반려견에게 동시에 적용될 수 있기 때문에 동일한 특성의 반려견별로 프로파일링 하는 것이 적합한데 비해 선호사료 정보는 동일한 특성의 반려견이라도 개별적으로 선호도는 다를 수 있기 때문에 적합 영양성분과 선호 사료 정보를 동시에 고려하는 형태로 추천이 이루어지기 보다는 적합영양성분 기준의 추천과 선호기반의 추천이 별도로 이루어지도록 구현하는 것이 바람직 할 것이다. |
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