최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기한국유화학회지 = Journal of oil & applied science, v.35 no.2, 2018년, pp.357 - 366
In this study, if the set temperature of the refrigerator differs from the set temperature of the refrigerator, the temperature distribution of food in the refrigerator is estimated by measuring the temperature in the refrigerator and in the refrigerator room. In addition, based on the set temperatu...
* AI 자동 식별 결과로 적합하지 않은 문장이 있을 수 있으니, 이용에 유의하시기 바랍니다.
핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
---|---|---|
식품의 부패를 막을 수 있는 가장 효과적인 방법은 무엇인가? | 하지만 세균의 증식은 온도가 낮아지면 억제되는 성질을 이용하여 식품의 품질저하 방지를 위한 많은 저장방법 중 저온에 식품을 저장하는 냉동 저장법을 이용하며, 이 방법은 식품저장법 중 가장 우수하고 현대적인 방법이다. 즉 냉장고 내에 식품을 보관하는 것이 식품의 부패를 막을 수 있는 가장 효과적인 방법이 된다. | |
식품의 냉동저장동안에 품질의 변화는 어떻게 일어나는가? | 그러나 -18℃ 이하로 저장한 식품이라도 모든 성분이 불활성화상태에 있는 것이 아니기 때문에 냉동저장동안에 품질의 변화는 피할 수 없다. 즉, 냉동저장 중 얼음의 재결정화 및 승화에 의한 조직의 손상, 식품표면의 건조 및 갈색반점이 생성되는 “freezer burn”현상, 색소의 파괴, 단백질 변성, 지방의 산화 및 해동 침출액의 증가 등의 변화가 일어난다. | |
식품을 상온에 두면 어떤일이 일어나는가? | 식품을 상온에 두면 내부에서 일어나는 생물화학적 반응이나 미생물의 증식 등으로 효소적, 미생물적 변질, 변패 동의 손상을 입고 마지막에는 부패되어 불가식품의 상태에 이르게 된다. 하지만 세균의 증식은 온도가 낮아지면 억제되는 성질을 이용하여 식품의 품질저하 방지를 위한 많은 저장방법 중 저온에 식품을 저장하는 냉동 저장법을 이용하며, 이 방법은 식품저장법 중 가장 우수하고 현대적인 방법이다. |
B.S. Kim, "Refrigeration and Cold Storage of Food", The Society of Air-Coditioning and Refrigerationg Engineers of Korea, pp.133-141, (2003).
J.H, Yu, P.G. Kim, S.H. Park, "Development of a Flow duct for Uniform flow of Chilly Air in a Refrigerator", Journal of the Korean Society for Precision Engineers, Vol.19, No.9, pp.995-1002, (2012).
M.N. Yang, C.W. Jung, Y.T. Kang, "Development of high efficiency cycles for domestic refrigerator-freezer applicaiton". The Society of Air-Coditioning and Refrigerationg Engineers of Korea, pp.64-67 (2014).
S.H. Lee, W.J. Yoon, Y.C. Kim, M.Y. Lee, S.J. Yun, "Study on Performance Characteristics of Spiral Fin-tube Evaporator applied to Domestic Refrigerator-Freezers", Transactions of the Korean Society of Mechanical Engineers-B, Vol.37, No.3, pp.205-212, (2013).
G.Y. Jo, J,B. Kim, "Experimental Study on Heat Transfer Characteristics with various Fin Numbers in Evaporator of Domestic Refrigerator", The Korean Solar Energy Society, pp.36-36, (2015).
D.Y. Kim, K.W. Park, C.S. Park, "Simulation study on the flow characteristic of R1234yf flowing through capillary tubes", The Society Of Air-Conditioning And Refrigerating Engineers Of Korea, pp.776-779, (2014).
J.S. Han, J.S .Lee, M.R. Lee, S. M. Jeon, "An Experimental Study on the Optimization of the Performance Characteristics of HFO-1234yf in a Household Freezer/Refrigerator", The Society Of Air-Conditioning And Refrigerating Engineers Of Korea, pp.1135-1138, (2011).
J.H. Ahn, Y.H. Jang, Y.C. Kim, W.S. Choi, S.W. Oh, C.Y. Kim, "An Experimental Study on the Performance Characteristics of a Multi Type Refrigerator Using R600a", Korean Journal of Air-Conditioning and Refrigeration Engineering, Vol.21, No.4, pp.222-228, (2009).
B.Y. Han, Y.K. Kin, T.H. Kim, Y.W. Lee, "Optimization of Refrigerator Machine Room for Energy Saving", The Korean Society For Power System Engineering, pp.73-77, (2005).
J.H. Kim, Y.S. Choi, J.Y. Yoon, S.K. Park, S.H. Hyun, "Performance Improvement of Fan and Duct System for Kimchi Refrigerator", The KSFM Journal of Fluid Machinery, Vo.14, No.4, pp.45-51, (2011).
J.H. Yoon, J.H. Kim, J.B. Kim, "Experimental Study on Heat Transfer Characteristics with various Number of Fins in Evaporator of Domestic Refrigerator(II)", The Korean Solar Energy Society, pp. 82-82, (2016)
W.J. Lee, T.D. Guo, J.H. Jeong, "Suction Pipe Design Criterion for Refrigerations to Secure Oil return to Compressor", The Society Of Air-Conditioning And Refrigerating Engineers Of Korea, pp.82-85, (2012)
G.J. Kang, J.H. Auh, M.J. Kim, K.Y. Cho, "Influence of Thermal Oscillation on Quality of Frozen Foods Stored in Domestic Refrigerator", Korean journal of food science and technology, Vo.28, No.4, pp.624-631, (1996).
G.J. Bahk, "Statistical Probability Analysis of Storage Temperatures of Domestic Refrigerator as a Risk Factor of Foodborne Illness Outbreak", Korean journal of food science and technology, Vo.42, No.3, pp.373-376, (2010).
*원문 PDF 파일 및 링크정보가 존재하지 않을 경우 KISTI DDS 시스템에서 제공하는 원문복사서비스를 사용할 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.