$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

[국내논문] Self-cured Alkyd Resin Using Non-Drying Avocado Seed Oil as a Material of Regenerative Resource 원문보기

Bulletin of the Korean chemical society, v.39 no.5, 2018년, pp.643 - 650  

Uzoh, C.F. (Chemical Engineering Department, Faculty of Engineering, Nnamdi Azikiwe University) ,  Onukwuli, O.D. (Chemical Engineering Department, Faculty of Engineering, Nnamdi Azikiwe University)

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

Self-cured alkyd resin was synthesized from avocado seed oil (ASO) via a two way alcoholysis-polycondensation method. The raw ASO was evaluated for its physical and chemical properties and further epoxidized, hydroxylated, and dehydrated to obtain a desaturated ASO. The fatty acids present in the ra...

주제어

참고문헌 (30)

  1. S. K. Tiwari, M. Saxena, J. Sci. Ind. Res. 2002, 61, 110. 

  2. Gogte, B. B., Dabhade, S.B.. Alkyd based on non-edible oils karanja oil (Pongamia glabra), Paint India, pp. 3-5, 1981. 

  3. M. A. Meier, R. Metzger, J. O. Schubert, Chem. Soc. Rev. 2007, 36, 1788. 

  4. D. S. Ogunniyi, T. E. Odetoye, Bioresour. Technol. 2008, 99, 1300. 

  5. F. E. Ezeagu, K. J. Petzke, E. Lange, C. C. Metges, JAOCS 1998, 75, 1031. 

  6. http://www.nutritionmyths.com/is-avocado-seed-edible/(05.5.2017) 

  7. E. Barbosa-Martin, L. Chel-Guerrero, E. Gonzalez-Mondragon, D. Betancur-Ancona, Food Bioproducts Process. 2016, 100, 457. 

  8. L. N. Henry, U. Y. Mtaita, C. C. Kimaro, Global Sci. Res. 2015, 3, 192. 

  9. W. B. Storey, California Avocado Society 1973-74 Yearbook, 1974, Vol. 57, p. 70. 

  10. E. W. Eckey, Vegetable fats and oils. American Chemical Society Monograph Series no. 123, Reinhold Publishing Corporation, New York, 1954. 

  11. P. N. Okolie, A. E. Ajekwene, E. Uaboi, World J. Agric. Sci. 2012, 8, 359. 

  12. A. M. Issam, C. Y. Cheun, Malaysian Polym. J. 2009, 4, 42. 

  13. M. Boruah, P. Gogoi, B. Adhikari, S. K. Dolui, Prog. Org. Coat. 2012, 74, 596. 

  14. http://www.dainet.de/fnr/ctvo/paint/2_workshop/ull.doc(23.04.2014) 

  15. M. R. Islam, M. D. H. Beg, S. S. Jamari, Procedia Eng. 2013, 90, 78. 

  16. M. R. Islam, M. D. H. Beg, S. S. Jamari, Engineering 2015, 9, 499. 

  17. RMRDC, Avocado Utilisation: Its Industrial and Economic Potential, Raw Materials Research and Development Council Publication, Abuja, Nigeria, 2012, 76. 

  18. C. F. Uzoh, O. D. Onukwuli, South African J. Chem. Eng. 2016, 21, 11. 

  19. T. E. Odetoye, D. S. Ogunniyi, G. A. Olatunji, Prog. Org. Coat. 2012, 73, 374. 

  20. Kirk-Othmer, Encyclopedia of Chemical Technology, 2nd ed., Interscience Publishers, New York, 1966, p. 851 (Vol. 1) and p. 388 (Vol. 7). 

  21. C. F. Uzoh, O. D. Onukwuli, R. S. Odera, S. Ofochebe, J. Environ. Chem. Eng. 2013, 1, 777. 

  22. N. N. Hlaing, O. Mya, World Acad. Sci. Eng. Technol. 2008, 24, 115. 

  23. O. M. Musa, Handbook of Maleic Anhydride Based Materials Syntheses, Properties and Applications, Springer, Switzerland, 2016, p. 151. 

  24. G. L. Marshall, Eur. Polym. J. 1986, 22, 217. 

  25. H. Abd El-Wahab, J. Macromol. Sci. A Pure Appl. Chem. 2017, 54, 271. 

  26. E. H. Pryde, J. A. Rothfus, Industrial and non-food users of vegetable oils. In Oil Crops of the World, G. Robbelen, R. K. Downey, A. Ashri Eds., Mc Graw-Hill, New York, 1989, p. 87. 

  27. C. F. Uzoh, O. D. Onukwuli, J. Coat. Technol. Res. 2017, 14, 607. 

  28. S. Ataei, R. Yahya, S. N. Gan, Prog. Org. Coat. 2011, 72, 703. 

  29. J. G. Grasselli, S. E. Mocadlo, J. R. Mooney, Applied Polymer Analysis and Characterization, Analysis of Polymer by Fourier Transform Infrared Spectroscopy (2), Oxford University Press, New York, NY, 2000. 

  30. S. R. Sanler, Polymer Synthesis and Characterization: A Laboratory Manual, Academic Press. A Division of Harcourt Brace and Company, San Diego, California, USA, 1998. 

관련 콘텐츠

오픈액세스(OA) 유형

GOLD

오픈액세스 학술지에 출판된 논문

이 논문과 함께 이용한 콘텐츠

저작권 관리 안내
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로