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NTIS 바로가기한국초지조사료학회지 = Journal of the Korean Society of Grassland and Forage Science, v.39 no.4, 2019년, pp.235 - 242
장선식 (국립축산과학원 한우연구소) , 권응기 (국립축산과학원 한우연구소) , 이은미 (국립축산과학원 한우연구소) , 황소미 (국립축산과학원 한우연구소) , 조상래 (국립축산과학원 한우연구소) , 김의형 (국립축산과학원 한우연구소) , 정기용 (한국농수산대학교)
The purpose of this study was to investigate the proper feeding level and duration of fermented barley grain feed before harvesting to improve the availability of barley for feed. Trial 1 was to investigate the proper feeding amount of fermented barley grain fermented feed, and we prepared 32 heads ...
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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등심 채취 부위는? | 등심은 도체등급 판정이 완료된 냉도체의 13번째 흉추와 1번째 요추 사이에서 채취하였으며, 실험실로 운반 후 5°C 환경인 저장실에서 지방, 혈액 및 결체조직을 제거한 후 도체품질을 분석하였다. | |
발효곡실 보리사료란? | 본 연구는 사료용 보리의 이용성을 향상시키기 위해 등숙 전 보리를 수확과 동시에 발효 처리한 보리곡실 발효사료를 비육후기 거세한우 적정 급여수준 및 기간을 구명하기 위하여 실시하였다. 본 연구는 보리곡실 발효사료의 적정 급여량을 구명하기 위하여 22개월령 비육후기 한우 거세우 32두(603. | |
발효곡실 보리사료의 효과는? | 그러나 우리나라에서 보리곡실을 수확하려면 벼의 파종시기가 맞물리면서 충분히 여물지 않아 수분이 많은 상태로 수확하므로 사일리지용 유산균을 처리하여 발효사료를 만들어 반추가축에게 급여하는 시도를 하고 있으며, 발효곡실 보리사료 급여에 의한 소화율과 장내 발효에 미치는 효과를 구명하기 위해 많은 연구들이 수행되고 있다. 발효사료 급여시 pH 저하, 소화기관에서의 enterobacteria 수준의 감소 및 Salmonella seroprevalence 감소 등으로 건강에 효과적이었다(van Winsen, 등, 2001; Canibe and Jesen 등, 2003; Plumed-Ferrer 등, 2005) |
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