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NTIS 바로가기Korean journal of crop science = 韓國作物學會誌, v.64 no.2, 2019년, pp.102 - 108
한성진 (농업회사법인(주)피피에스 생산부) , 오태영 (경상북도농업기술원 봉화약용작물연구소) , 강민정 (아이오와주립대학교 농학과 대학원) , 강종원 (충북대학교 식물자원학과 대학원) , 왕승현 (충북대학교 식물자원학과 대학원) , 박태춘 (충북대학교 식물자원학과 대학원) , 강건 (충북대학교 식물자원학과 대학원) , 정종욱 (충북대학교 특용식물학과) , 소윤섭 (충북대학교 식물자원학과)
Pericarp thickness of vegetable corns such as sweet and waxy corn is one of the crucial traits, contributing to their edible quality. This study was carried out to compare the pericarp thickness of super sweet and waxy corn hybrids measured with kernel samples prepared using different methods at dif...
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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식용옥수수의 과피는 무엇인가? | 초당 및 찰옥수수와 같은 식용옥수수의 과피는 식감에 매이우 중요한 영향을 미치는 형질 중 하나이다. 옥수수의 과피은 얇을 수록 베어 물 때 부드럽고(bite toughness) 입속에서 씹을 때 질기지(tenderness) 않으며 잔존감(residue ratio)이 덜한 느낌을 준다(Yu et al. | |
옥수수의 과피는 어떤 특징을 갖는 가? | 초당 및 찰옥수수와 같은 식용옥수수의 과피는 식감에 매이우 중요한 영향을 미치는 형질 중 하나이다. 옥수수의 과피은 얇을 수록 베어 물 때 부드럽고(bite toughness) 입속에서 씹을 때 질기지(tenderness) 않으며 잔존감(residue ratio)이 덜한 느낌을 준다(Yu et al., 2015). 따라서 얇은 과피 두께는 초당 및 찰옥수수 품종 개발에 있어 매우 중요한 선발형질 중 하나이며 선발 과정에서 일상적으로 과피 두께를 측정한다. | |
찰옥수수 3품종의 등숙 진행에 따른 과피 두께 변화의 불규칙성으로부터 무엇을 기대할 수 있는 가? | 2). 특히 3개 품종 모두에서 수확적기인 수확 후 24일차에서 모든 3개 시료 준비 방법에 따른 과피 두께 측정치가 비슷하여 이 시기의 과피 두께는 시료 준비 방법에 크게 영향을 받지 않을 것으로기대된다. Kim et al. |
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오픈액세스 학술지에 출판된 논문
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