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NTIS 바로가기축산식품과학과 산업, v.8 no.1, 2019년, pp.2 - 7
신진영 ((주)금광 코퍼레이션)
초록이 없습니다.
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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HPP로 알려진 고압 처리법은 무엇인가? | HPP(High Pressure Processing)로 알려진 고압 처리법은 87,000 psi/6,000 bar에 이르는 엄청난 유체정역학 압력(수압)을 적용시켜 최종 제품에 있는 미생물의 활동을 비활성화하는 혁신적인 보존 기술이다. 그러한 대단한 압력하에서, 제품의 감각 자극에 반응하는 속성은 영향을 받지 않고 남아 있는데 반해, 미생물들은 비가열식 살균과정 동안 파괴되고, 이렇게 해서 품질에 대한 부정적 영향이 없이 HPP는 전통적인 열에 의한 살균 처리의 모든 장점을 가져오게 된다. | |
HPP 기술에 대한 인기는 어떠한가? | HPP 기술에 대한 인기는 미국과 유럽 식품 회사들 사이에 꾸준히 늘어가는 추세이고, 다른 것들보다도 육제품, 주스 및 dip(차가운 크림 상태의 소스) 및 소스의 식품 안전성과 유효 기간 연장용으로 폭넓게 사용되고 있다. 기업체에 설치된 기계 수는 2007년 100개에서 2018년 말까지 450개 이상으로 늘어났고, 한편으로는 Coca Cola나 Starbucks같은 거대 회사가 Suja와 Evolution Fresh같은 HPP juice 회사의 개척에 투자하듯이 더 크고 더 생산적인 장비에 대한 기업체들의 요구를 만족시키기 위해 기계의 크기도 계속 커져가고 있는 중이다. | |
고압으로 박테리아를 죽이는 능력인 고압가공은 언제부터 시작되었는가? | 이에 대한 연구가 1900년 대 초반에도 이루어졌음에도 불구하고, 식가공에 쓸 수 있는 좀 더 믿을만하고 커다란 장비의 제조를 가능케 한 세라믹 가공이 새로이 발전하고 식품에 대한 고압 가공이 다시 이루어지게 된 것은 1980 년대에나 들어서였다. |
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