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NTIS 바로가기韓國有機農業學會誌 = Korean journal of organic agriculture, v.27 no.2, 2019년, pp.147 - 160
엄준식 (경상대학교 응용생명과학부(BK21Plus)) , 이신자 (경상대학교 농업생명과학연구원&중점연구소) , 이수경 (경상대학교 농업생명과학연구원) , 이예준 (경상대학교 응용생명과학부(BK21Plus)) , 김현상 (경상대학교 응용생명과학부(BK21Plus)) , 최유영 (경상대학교 응용생명과학부(BK21Plus)) , 기광석 (국립축산과학원 낙농과) , 정하연 (국립축산과학원 낙농과) , 김언태 (국립축산과학원 낙농과) , 이상석 (순천대학교 동물자원과학과) , 정창대 (순천대학교 동물자원과학과) , 이성실 (경상대학교 응용생명과학부(BK21Plus), 농업생명과학연구원&중점연구소)
This study was conducted to evaluate roughage to concentrate ratio on the changes of productivity and metabolic profiling in milk. Six lactating Holstein cows were divided into two groups, T1 group was fed low-concentrate diet (Italian ryegrass to concentrate ratio = 8:2) and T2 group was fed high-c...
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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젖소에게 양질 조사료 및 섭취비율을 높일 것을 권장하는 이유는 무엇인가? | 젖소에게 양질 조사료 및 섭취비율을 높일 것을 권장하고 있다. 그 이유는 대사성 질병 예방에 효과적이고(Spahr, 1977), 타액 분비를 촉진시켜 소화에 도움을 주며(Han et al.,1996), 반추위 pH를 안정시켜 미생물 활력이 증가하기 때문이다(Bartely, 1976). 또한 반추위 내 acetate : propionate 비율이 높아지면서 산유량 및 유지방 함량이 증가에 효과가 있기 때문이다(Henry, 2006). | |
원유의 성분은 무엇이 있는가? | 원유의 성분은 수분, 유지방, 유단백질 그리고 유당 등이 있으며, 평균적으로 수분 87.3%,유지방 3.5%, 유단백질 3.4%, 그리고 유당 4.6% 등으로 구성되어 있다(Korea dairy committee,2016). 그리고 젖소가 섭취하는 사료의 종류와 비율에 따라 성분이 변화되면 원유등급이 달라 질수 있으므로(Ki et al. | |
galactose는 무엇인가? | 원유 내 carbohydrate 계열의 대사산물 중 단당류인 galactose, glucitol, trehalose 및 xylose와 이당류인 cellobiose 및 lactose가 측정되었다(Table 3). Sorbitol로도 불리며 glucose 및 fructose조사료와 농후사료의 급여 비율이 착유유의 우유생산성과 대사산물에 미치는 영향 153전구물질로서 당을 수송하는 역할(Park and Lee, 2012)을 한다고 알려져 있는 glucitol은 두급여구간 유의적(P>0. |
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