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[국내논문] 인삼의 열처리 과정 중 생성되는 3종의 수산화진세노사이드에 대한 연구
Three Hydroxylated Ginsenosides from Heat Treatmented Ginseng 원문보기

생약학회지, v.51 no.4, 2020년, pp.255 - 263  

이상명 (목원대학교 첨단소재학과)

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Ginsenosides are considered to be the most important ingredients in ginseng. They are chemically converted by endogenous organic acids contained in ginseng and the heat applied during red ginseng processing. During this procedure, various converted ginsenosides are produced through hydrolysis of sub...

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AI 본문요약
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문제 정의

  • 본 연구는 protopanaxadiol계 품질지표성분인 ginsenoside Rb1이 열에 의하여 최종적으로 생성되는 화학종을 규명하고 인삼 원재료인 수삼의 가열시간에 비례하여 측정되는 진세노사이드의 총 함량이 낮아지는 원인을 고찰하였으며 수삼의 가열공정으로 생산되는 홍삼과 흑삼에 대한 합리적인 protopanaxadiol 계 품질지표성분을 제시하고자 한다.
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