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NTIS 바로가기Journal of mushrooms = 한국버섯학회지, v.18 no.2, 2020년, pp.141 - 144
박윤진 (두과녹비자원연구센터) , 오태석 (공주대학교식물자원학과) , 김태권 (공주대학교식물자원학과) , 강민경 (공주대학교식물자원학과) , 장명준 (공주대학교식물자원학과)
BW를 이용하여 느타리를 재배함에 있어 면실박을 대체할 수 있는 재료를 찾기 위해 시험이 진행되었다. 일반성분 분석에서 BW가 면실박에 비해 단백질 함량은 다소 떨어졌으나 자실체의 생육특성에서 BW 혼합 시 대조구와 수량 등의 생육특성이 유사함을 확인할 수 있었고, 자실체의 구성아미노산 조성 확인결과 처리구 간 아미노산의 함량은 큰 차이를 나타나지 않았다. 따라서 BW가 느타리 배지제작에 있어 면실박을 대체하여 사용될 수 있을 것으로 판단된다.
In this study, we attempted to find alternative materials to replace Cotten seed meal(CM) using the wastes of bean sprouts by-product in bottle cultivation of Pleurotus ostreatus. In Proximate analysis, the protein content of BW was slightly lower than that of CM, but the growth characteristics of m...
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