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NTIS 바로가기한국수산과학회지 = Korean journal of fisheries and aquatic sciences, v.53 no.4, 2020년, pp.583 - 587
정충은 (부경대학교 식품공학과) , 조은희 (국립수산물품질관리원) , 김선봉 (부경대학교 식품공학과) , 조승목 (부경대학교 식품공학과)
Imitation fish roe (IFR) based on calcium alginate hydrogels (CAG) can be heat treated for sterilization and salted to prolong the shelf life. However, these processes change the physical properties of IFR, and it is necessary to minimize these changes. In this study, we investigated the effects of ...
핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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alginate의 구조는 무엇입니까? | , 2004). 이러한 alginate는 β-D-mannuronic acid (M)와 α-L-guluronic acid (G)가 β-1,4 또는 α-1,4 글리코시드 결합을 통해 연결된 선형 공중합체의 구조를 가지고 있다. Alginate의 G 잔기는 calcium과 같은 다가 양이온과 강하게 결합하여 egg-box 형태의 3차원 구조를 이루는데 이로 인해 calcium alginate gel (CAG)을 형성하게 된다(Hoad et al. | |
Alginate의 장점은 무엇입니까? | Alginate는 갈조류 유래 고분자 다당류로써 우수한 겔(gel) 형성능, 생체 적합성 및 안전성과 같은 장점을 가지고 있어 캡슐화를 위한 재료로 광범위하게 이용되어 왔다(Chai et al., 2004). | |
calcium alginate gel(CAG)의 이용목적은 무엇입니까? | CAG은 비드(bead) 또는 캡슐(capsule) 형태로 여러 물질들의 캡슐화에 이용된다. 캡슐화 기술은 활성화합물의 고정화, 안정화 및 방출을 제어하는데 널리 사용되어 왔다(Lee et al. |
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오픈액세스 학술지에 출판된 논문
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