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집중탐구 - 2019 2020 주목받는 오리고기 신/제/품 원문보기

오리마을 = Monthly Duck's Village, no.202 = no.202, 2020년, pp.24 - 31  

한국오리협회 (한국오리협회)

초록
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불포화지방산이 풍부한 오리고기는 예로부터 보양식으로 많은 사랑을 받았다. 오리고기가 기력을 회복하는 음식으로 널리 알려진 이유는 필수 아미노산과 레시틴이라는 성분이 풍부하기 때문이다. 아미노산은 근력 향상에 도움을 주고 신체 능력을 강화하며 피로 해소에도 탁월한 역할을 한다고 알려지며, 레시틴이 부족할 경우 피로를 느끼고 면역력이 저하되기 때문에 꾸준하게 섭취를 해주는 것이 중요하다. 오리에 풍부한 비타민A는 체내 병균 저항력을 높여준다. 또한 면역 세포의 기능을 촉진해 감염 질환이 걸리지 않게 몸을 보호하는 역할을 한다. 특히 비타민A가 부족하면 호흡기계 질환이 걸리기 쉬우므로 호흡기 건강에 신경을 쓴다면 평소 비타민A가 풍부한 음식을 먹는 게 좋다. 또한 오리고기에 풍부한 리놀레산은 성장기에 꼭 필요한 필수 지방산으로 인체 기능에 꼭 필요한 요소다. 다른 육류에 비해 열량이 낮고 단백질이 풍부해 다이어트를 할 때도 부담없이 즐길 수 있는 오리고기 신제품을 소개한다.

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