최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기디지털산업정보학회논문지 = Journal of the Korea Society of Digital Industry and Information Management, v.17 no.4, 2021년, pp.147 - 159
주의영 (연세대 식품영양학과 급식.외식경영전공) , 경민숙 (연세대 식품영양학과 급식.외식경영전공) , 함선옥 (연세대 생활과학대학 식품영양학과)
This study was conducted to analyse the dine out behaviors for single-person households using the Consumer Behavior Survey for Food in 2019. The results showed that the respondents had different dine out behaviors according to their age. 20s~30s and 40s~50s single-person household tend to dine out m...
통계청, https://kosis.kr/statHtml/statHtml.do?orgId1 01&tblIdDT_1JC1517&checkFlagN
김대일, "성.연령별 1인 가구의 확대 양상, 경제학 연구, 제66권, 제2호, 2018, pp.5-43.
이여봉, "1인 가구의 현황과 정책과제," 보건복지포럼, 2017(10), 2017, pp.64-77.
이하나.조영태, "중년 1 인가구와 다인가구의 건강행태 및 질병 이환 비교," 보건사회연구, 제39권, 제3호, 2019, pp.380-407.
조수민.민소희.손다애.김은순, "1인 가구의 유형화와 인터넷상의 식품구입 요인분석," 한국지역사회생활과학회지, 제31권, 제1호, 2020, pp.91-105.
반정호, "1인 가구의 고용과 빈곤에 관한 연구," 한국노동연구원, 2014, pp.72-78.
손희경, "솔로 이코노미(Solo Economy) 분석," 통계청, 2017, pp.156-172.
이경아.곽윤영, "1인 가구 소비행태와 소비자문제 연구," 한국소비자원, 정책연구, 2017, pp.15-12.
김수진.김호범, "1인 가구 소비지출의 특징과 결정요인 분석," 지역사회연구, 2019, pp.13-37.
한국농수산식품유통공사, "2020 국내외 외식 트렌드 조사보고," 2020, pp.112-122.
서선희.임수연, "2019 년 식품소비행태조사를 이용한 국내 가구의 외식 빈도와 HMR 구매빈도의 영향 요인 분석," 관광학연구, 2020, 제44권, 제6호, 2020, pp.55-78.
유성은, "가구 특성이 가정간편식 및 외식 구매빈도에 미치는 영향," 서울대학교 대학원, 2020.
이병걸, "가구특성변수가 외식소비 참여결정에 미치는 영향," 여가관광연구, 제24권, 2015, pp.29-50.
제미경.전향란.이영애, "외식과 배달 및 테이크아웃 이용여부에 따른소비자집단별 식생활소비행태 차이 분석," 소비문화연구, 제20권, 제3호, 2017, pp.27-50.
김민정.정유경, "배달-테이크아웃 소비행태와 식생활만족도에 대한 연구," 외식경영연구, 제18권, 제6호, 2015, pp.421-443.
김지영.고선, "소비자 특성과 배달-테이크 아웃 외식 행태," 한국 외식 산업 학회지, 제13권, 제3호, 2017, pp.7-21.
장정민, "1인 가구의 외식행동 변화에 관한 연구," 외식경영연구, 제2권, pp.7-23.
허소정.배현주, "식생활 라이프 스타일에 따른 배달 음식의 소비 성향 분석," 영양 및 건강 저널, 제53권, 제5호, 2020, pp.547-561.
강형준.이병훈, "1인 가구의 배달.테이크아웃 식품 소비 결정 요인 분석," 농업경영정책연구, 2020, 제47권, pp.471-494.
김효정.김미라, "배달 또는 테이크아웃 음식 소비 행태 및 소비 결정 요소 분석," 동아시아 식생활 학회지, 제29권, 제3호, 2019, pp.168-179.
홍금우.모수원, "가구주 연령별 외식패턴," 관광 연구, 제21권, 제4호, 2007, pp.173-187.
진현정, "AIDS 모형을 이용한 1 인가구와 일반가구의 식품 소비 탄력성 분석," 소비자문제연구, 제47권, 제3호, 2016, pp.169-189.
변승연, "외식비 지출에 영향을 미치는 요인 분석," 전남대학교대학원, 2014.
김지우, "실버세대의 식생활 소비가치 및 외식선택속성," 숙명여자대학교대학원, 2021.
김수림, "도시가구의 외식비지출 분석," 경상대학교 대학원, 2007.
해당 논문의 주제분야에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
*원문 PDF 파일 및 링크정보가 존재하지 않을 경우 KISTI DDS 시스템에서 제공하는 원문복사서비스를 사용할 수 있습니다.
출판사/학술단체 등이 한시적으로 특별한 프로모션 또는 일정기간 경과 후 접근을 허용하여, 출판사/학술단체 등의 사이트에서 이용 가능한 논문
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.