$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

우유를 대체할 수 있는 것은 우유밖에 없다
Only Milk can Replace Milk 원문보기

축산식품과학과 산업, v.11 no.1, 2022년, pp.2 - 3  

함준상 (농촌진흥청 국립축산과학원 축산물이용과)

초록이 없습니다.

참고문헌 (8)

  1. Iuliano S, Poon S, Robbins J, Bui M, Wang X, De Groot L, Van Loan M, Zadeh A G, Nguyen T, Seeman E. 2021. Effect of dietary sources of calcium and protein on hip fractures and falls in older adults in residential care: Cluster randomised controlled trial. BMJ 375:n2364. 

  2. 국제식량농업협회. 1992. 역.편집. 단백질의 품질 평가: FAO/WHO 합동 전문가 협의 보고. 

  3. 김교운, 박현아, 조영규, 봉아라. 2021. 한국인 성인의 끼니별 단백질 섭취 분포. Korean J Health Promot 21(2): 63-72. 

  4. 김선효. 2021. 중학생의 가당음료 섭취량 변화 추이와 가당음료 섭취 수준에 따른 영양상태 평가: 2007~2015 국민건강영양조사를 이용하여. 한국가정과교육학회지 33(1): 63-79. 

  5. 농진청. 2016. 국가표준 식품성분표 제9개정판 I. 농촌진흥청 국립농업과학원. 

  6. 질병관리청. 2020 국민건강통계. 국민건강영양조사 제8기 2차년도. 건강영양조사분석과. 

  7. 한국낙농진흥회. 2022. 글로벌 낙농뉴스. 출처 inews.co.uk. 1월 10일자. 

  8. 한국식품과학회. 2012. 식품과학사전. 교문사. 

저자의 다른 논문 :

섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로