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유채 전초 추출물 유래 항산화 및 항염 활성 성분
Anti-oxidative and Anti-inflammatory Constituents from the Extracts of Brassica napus L. Whole Plant 원문보기

생약학회지, v.53 no.3, 2022년, pp.125 - 132  

조연정 ((사)제주산학융합원 연구지원팀) ,  현주미 ((사)제주산학융합원 연구지원팀) ,  강지미 ((사)제주산학융합원 연구지원팀) ,  김창윤 ((사)제주산학융합원 연구지원팀) ,  이남호 ((사)제주산학융합원 연구지원팀)

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

In this study, we investigated anti-oxidative and anti-inflammatory efficacy, and identified their constituents from Brassica napus L. (Korean name: Yuchae) whole plant. Upon the anti-oxidative activities screening, the ethanol extract exhibited potent DPPH and ABTS+ radical scavenging activities. O...

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AI 본문요약
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문제 정의

  • 따라서 본 연구에서는 유채 추출물 및 분리된 화합물의 항산화, 항염 활성을 검증하여 기능성 식·의약품 및 화장품 관련 천연 소재로써의 이용 가능성을 확인하였다.
  • 최근 농업 부산물의 산업적 활용성에 대한 관심이 증대되고 있음에 따라 기능성 소재로 유채 전초의 활용 가능성을 확인하는 연구를 진행하였다. 따라서 본 연구에서는 유채 추출물 및 분리된 화합물의 항산화, 항염 활성을 검증하여 기능성 식·의약품 및 화장품 관련 천연 소재로써의 이용 가능성을 확인하였다.
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