$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

Plasma and muscle cortisol measurements as indicators of meat quality and stress in pigs

Meat science, v.39 no.2, 1995년, pp.237 - 246  

Shaw, F.D. (CSIRO Division of Food Science and Technology, Meat Research Laboratory, PO Box 12 Cannon Hill, Queensland 4170, Australia) ,  Trout, G.R. (CSIRO Division of Food Science and Technology, Meat Research Laboratory, PO Box 12 Cannon Hill, Queensland 4170, Australia)

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

AbstractPost-slaughter blood samples and muscle samples were collected from pigs slaughtered at the completion of a live-animal performance trial. There were two lines of pigs in which the halothane allele (n) was segregating. The lines were a lean line selected for rapid lean growth and an unselect...

참고문헌 (30)

  1. Am. J. Vet. Res. Becker 46 1034 1985 

  2. J. Food Sci. Bouton 37 351 1972 10.1111/j.1365-2621.1972.tb02635.x 

  3. Acta. Physiol. Scand. Forslid 132 223 1988 10.1111/j.1748-1716.1988.tb08321.x 

  4. Vet. Rec. Gregory 121 517 1987 10.1136/vr.121.22.517 

  5. Harvey 46 1985 User's guide to LSML/MW Mixed Model Least-Squares and Maximum Likelihood Computer Program 

  6. Vet. Rec. Heinze 124 163 1989 10.1136/vr.124.7.163 

  7. Aust. Vet. J. Herd 66 341 1989 10.1111/j.1751-0813.1989.tb09725.x 

  8. Klemcke 190 42 1989 

  9. Laursen 70 1983 Stunning of animals for slaughter 

  10. J. Anim. Sci. Marple 36 1139 1973 10.2527/jas1973.3661139x 

  11. J. Anim. Sci. Marple 38 1224 1974 10.2527/jas1974.3861224x 

  12. McPhee 10 76 1992 

  13. J. South Afr. Vet. Assoc. Mitchell 52 109 1981 

  14. Vet. Rec. Mitchell 123 201 1988 10.1136/vr.123.8.201 

  15. Moss 69 1992 The Chemistry of Muscle Based Foods 

  16. J. Sci. Food Agric. Moss 29 689 1978 10.1002/jsfa.2740290806 

  17. J. Anim. Sci. Nyberg 66 1201 1988 10.2527/jas1988.6651201x 

  18. Am. J. Physiol. O'Benar 252 R953 1987 

  19. Aust. Vet. J. Rushen 63 359 1986 10.1111/j.1751-0813.1986.tb02896.x 

  20. Shaw 427 1990 Proc. 11th Congr. Inter. Pig. Vet. Soc. 

  21. Meat Sci. Shaw 32 311 1992 10.1016/0309-1740(92)90095-L 

  22. Simmons 1989 

  23. Horm. Metab. Res. Spencer 11 586 1979 10.1055/s-0028-1095803 

  24. Fleischwirtschaft Troeger 68 249 1988 

  25. Trout 983 1992 Proc. 38th Inter. Congr. Meat Sci. Technol. 

  26. J. Sci. Food Agric. Warriss 36 87 1985 10.1002/jsfa.2740360207 

  27. Vet. Rec. Warriss 131 194 1992 10.1136/vr.131.9.194 

  28. Wynn 120 1991 Project Guide 1991-92 

  29. Zhang 212 1989 Manipulating Pig Production II 

  30. Zhang 65 1991 Manipulating Pig Production III 

섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로