$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

Persicaria thunbergii Extract as a Physiologically Active Cosmetic Ingredient 원문보기

Asian journal of beauty and cosmetology = 아시안뷰티화장품학술지, v.16 no.3, 2018년, pp.381 - 392  

Gwak, Jeong Sim ,  Kim, Chun Dug

초록이 없습니다.

참고문헌 (22)

  1. Bae, Hye-Kyung, You, Seon-Hee. Biological Activity Study on Anti-oxidant, Whitening, and Anti-inflammatory Effects of Astragalus membranaceus Ethanol Extracts and Bioconversion Extracts. Asian journal of beauty and cosmetology = 아시안뷰티화장품학술지, vol.15, no.4, 489-499.

  2. BLOIS, MARSDEN S.. Antioxidant Determinations by the Use of a Stable Free Radical. Nature, vol.181, no.4617, 1199-1200.

  3. Antioxidant and antiallergic activity of compounds from the aerial parts of Scutellaria baicalensis Georgi Cha 136 2006 

  4. Choi, Jung-Eun, Moon, Ji-Sun. Physiological Activities of Parsley Extracts as an Ingredient of Functional Cosmetics. Asian journal of beauty and cosmetology = 아시안뷰티화장품학술지, vol.15, no.4, 501-511.

  5. A colorimetric method for the determination of phenols (and phenol derivatives) in urine Folin 305 1915 

  6. Beauty effect of prunus mume extract against Propionibacterium acnes Ha 69 2004 

  7. 한은경, 이지영, 정의진, 김영섭, 정차권. 민들레의 부위별 열수 추출물의 항산화 활성. 한국식품영양과학회지 = Journal of the Korean Society of Food Science and Nutrition, vol.39, no.11, 1580-1586.

  8. 한샛별, 구현아, 김수지, 김혜진, 권순식, 김해수, 전소하, 황준필, 박수남. 원산지별 감초 추출물의 항산화 활성 비교 연구. 大韓化粧品學會誌 = Journal of the society of cosmetic scientists of Korea, vol.39, no.1, 1-8.

  9. 홍인기, 김은지, 석지현, 김보현, 장진동, 조기정, 최신욱. β-hexosaminidase 분비 억제 및 각질형성세포 분화에 대한 두충(Eucommia ulmoides Oliver) 추출물의 효과. 大韓化粧品學會誌 = Journal of the society of cosmetic scientists of Korea, vol.40, no.1, 21-28.

  10. 전지민, 유대성, 천종우, 권순식, 전소하, 박수남. 추출 온도에 따른 금불초 꽃 추출물의 항노화 효능. 大韓化粧品學會誌 = Journal of the society of cosmetic scientists of Korea, vol.40, no.1, 109-120.

  11. 정의만, 김재우, 박미진, 이성숙, 최돈하, 이정복, 정의배. 만병초와 구상나무 추출물의 RBL-2H3 세포 탈과립, 싸이토카인 유전자 발현에 미치는 영향. 목재공학 = Journal of the Korean wood science and technology, vol.41, no.6, 551-558.

  12. 김상보, 성영애, 장희재, 김군도. Lipopolysaccharide로 처리 된 RAW264.7 세포에서 고마리 추출물의 항염증 효과. 생명과학회지 = Journal of life science, vol.21, no.12, 1689-1697.

  13. 김현주,, KIM NAM WOO,, 서수정,. Antioxidant and Anti-wrinkling Activities of Water and Ethanol Extracts from the Aerial Parts of Vicia amoena. 대한미용학회지 = Journal of investigative cosmetology, vol.11, no.4, 285-292.

  14. Study on cytotoxicity test and antioxidant activity of herb complex ( Phellinus linteus, Glycyrrhiza uralensis Fischer and Centella asiatica ) Kim 441 2011b 

  15. Peripheral nitric oxide activity in patients with liver cirrhosis Lee 251 2007 

  16. Anti-inflammatory effect of unripe fruit of Citrus grandis Osbeck in RAW 2647 and HaCaT cells Lee 74 2006 

  17. Antioxidative components from the aerial parts of Persicaria thunbergii Lee 611 2001 

  18. 이민영, 유미소, 황유정, 진유정, 홍명희, 표영희. 과일 껍질의 비타민 C, 폴리페놀, 플라보노이드 함량과 항산화 활성. 한국식품과학회지 = Korean journal of food science and technology, vol.44, no.5, 540-544.

  19. Flavonoid compounds and biological activities on the aerial parts of Angelica gigas Moon 119 2000 

  20. Mosmann, T.. Rapid colorimetric assay for cellular growth and survival: Application to proliferation and cytotoxicity assays. Journal of immunological methods, vol.65, no.1, 55-63.

  21. O'TOOLE, EDEL A., GOEL, MIMI, WOODLEY, DAVID T.. Hydrogen Peroxide Inhibits Human Keratinocyte Migration. Dermatologic surgery : official publication for American Society for Dermatologic Surgery [et al.], vol.22, no.6, 525-529.

  22. Swain, T., Hillis, W. E.. The phenolic constituents of Prunus domestica. I.-The quantitative analysis of phenolic constituents. Journal of the science of food and agriculture, vol.10, no.1, 63-68.

관련 콘텐츠

오픈액세스(OA) 유형

GOLD

오픈액세스 학술지에 출판된 논문

저작권 관리 안내
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로