$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

Association Analysis of Sugar Contents Based on Color Information of Apple Fruit Images
사과 영상의 색상 정보에 따른 당도와의 연관 분석

韓國情報技術學會論文誌 = Journal of Korean institute of information technology, v.18 no.4, 2020년, pp.41 - 49  

Kim, Seon-Jong

초록이 없습니다.

참고문헌 (12)

  1. Bhargava, Anuja, Bansal, Atul. Fruits and vegetables quality evaluation using computer vision: A review. Journal of King Saud University. Computer and information sciences, vol.33, no.3, 243-257.

  2. 10.1109/ICAMechS.2017.8316516 Xiaoyan Chen and Tao Pang, et al., "Prediction of apple internal qualities using hyperspectral imaging techniques", 2017 International Conference on Advanced Mechatronic Systems (ICAMechS), Xiamen, China, pp. 450-455, Dec. 2017. 

  3. Toylan, Hayrettin, Kuscu, Hilmi. A Real-Time Apple Grading System Using Multicolor Space. The Scientific World Journal, vol.2014, 292681-.

  4. So, Min-Hyeok, Han, Cheol-Su, Kim, Hack-Yoon. A Study on Real Time Fruit SSC Measurement Algorithm Using NIR. 韓國情報技術學會論文誌 = Journal of Korean institute of information technology, vol.17, no.3, 95-102.

  5. J. H. Park, J. H. Lee, and S. J. Kim, "Android App for object properties and apple’s sugar contents analysis", Proceedings of KIIT Conference, pp. 203-204, Jun. 2019. 

  6. 10.9790/2834-0646874 

  7. Tewar, Meenu et al., "Reimaging India’s Urban Future: A Framework for Securing High Growth, Low Carbon, Climate Resilient Urban Development in India", ICRIER Working Paper 306, Aug. 2015. 

  8. Bora, Ganesh C, Pathak, Rohit, Ahmadi, Mojtaba, Mistry, Purbasha. Image processing analysis to track colour changes on apple and correlate to moisture content in drying stages. Food quality and safety, vol.2, no.2, 105-110.

  9. Kus, Zeynel Abidin, Demir, Bunyamin, Eski, Ikbal, Gurbuz, Feyza, Ercisli, Sezai. Estimation of the Colour Properties of Apples Varieties Using Neural Network. Erwerbs-Obstbau, vol.59, no.4, 291-299.

  10. 10.1093/fqsafe/fyx021 

  11. Oh, Jung Won, Kim, Hangkon. Development of the Fruit Harvest Season Prediction System Architecture Applying Undestructive Sugar Sensor And Color Sensor. 예술인문사회 융합 멀티미디어 논문지 = Asia-pacific journal of multimedia services convergent with art, humanities, and sociology, vol.7, no.9, 279-287.

  12. R. Lu,. PREDICTING FIRMNESS AND SUGAR CONTENT OF SWEET CHERRIES USING NEAR–INFRARED DIFFUSE REFLECTANCE SPECTROSCOPY. Transactions of the ASAE, vol.44, no.5,

관련 콘텐츠

저작권 관리 안내
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로