$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

Quality Characteristics and Antioxidant Activities of Liquor Containing Rose, Camellia, and Cockscomb
장미, 동백 및 맨드라미 침출주의 품질 특성 및 항산화활성 원문보기

東아시아食生活學會誌 = Journal of the East Asian Society of Dietary Life, v.28 no.2, 2018년, pp.101 - 111  

Cho, Ea-Kyong ,  Kim, Gye-Won ,  Kang, Kun-Og ,  Son, Jong-Youn

초록이 없습니다.

참고문헌 (41)

  1. J Korean Soc Agric Chem Biotechnol Bae 45 2 59 2002 The development of Korean traditional wine using the fruit of Opuntai ficus-indica var. saboten-II characteristics of liquors 

  2. BLOIS, MARSDEN S.. Antioxidant Determinations by the Use of a Stable Free Radical. Nature, vol.181, no.4617, 1199-1200.

  3. Food Service Industry J Cho 11 1 21 2010 Antioxidant activity of rose, camellia cockscomb flower extracts 

  4. J Korean Tea Society Cho 17 1 48 2011 Physiochemical charateristics and free radical-scavenging activity of non-fermented flower and fermented flower reas using Camellia japonica flower 

  5. Korean J Food Sci Technol Cho 35 1 23 2003 Kinetic study on the color deterioration of crude anthocyanin extract from Schizandra fruit 

  6. Kor J Int Agric Chung 16 2 196 2004 Content and color difference of anthocyanin by different storage periods in seed coats of black soybean[Glycine max (L.). Merr.] 

  7. J Biol Chem Folin 12 2 239 1912 10.1016/S0021-9258(18)88697-5 On phosphotungstic-phosphomolybdic compounds as color reagents 

  8. GRAY, J. I., DUGAN JR., L. R.. INHIBITION OF N‐NITROSAMINE FORMATION IN MODEL FOOD SYSTEMS. Journal of food science : an official publication of the Institute of Food Technologists, vol.40, no.5, 981-984.

  9. 한영숙, 강소진, 박세아, 이선숙, 송희자. 꽃차용 꽃 추출물의 구강위생균에 대한 항균특성. 한국식품조리과학회지 = Korean Journal of Food & Cookery Science, vol.27, no.3, 21-28.

  10. Korean J Food Preserv Hwang 12 3 282 2005 Physiological activities of liquors prepared with medicinal plants 

  11. 임채윤, 정석태, 최한석, 최지호, 여수환, 강우원. 첨가하는 감의 가공형태에 따른 감막걸리 품질특성. 한국식품저장유통학회지 = Korean journal of food preservation, vol.19, no.1, 159-166.

  12. 강경명, 노홍균, 박창수, 윤광섭, 홍주헌, 이신호. 추출 방법이 개두릅 추출물의 항산화 활성에 미치는 영향. 한국식품영양과학회지 = Journal of the Korean Society of Food Science and Nutrition, vol.41, no.12, 1686-1692.

  13. Korean J Food Sci Technol Kang 28 2 232 1996 The nitrite scavenging and electron donating ability of phenolic compounds 

  14. Korean J Food Sci Technol Kang 27 6 978 1995 Sudies on the physiological functionally of pine needle and mugwort extracts 

  15. 김현영, 고지연, 송석보, 김정인, 서혜인, 이재생, 곽도연, 정태욱, 김기영, 오인석, 정헌상, 우관식. 맨드라미(Celosia cristata L.) 꽃 메탄올 추출물로부터 용매분획된 분획물의 항산화활성. 한국식품영양과학회지 = Journal of the Korean Society of Food Science and Nutrition, vol.41, no.11, 1502-1507.

  16. Korean J Biotech Bioeng Kim 28 367 2000 Manufacture and physiological functionality of Korean traditional liquors by using dandelion(Taraxacum platycarpum) 

  17. Korean J Food Sci Technol Kim 42 6 727 2010 pH, acidity, color, amino acids, reducing sugars, total sugars, and alcohol in puffed millet powder containing millet Takju during fermentation 

  18. 김옥선, 박성순, 성정민. 흑미 첨가 막걸리의 항산화 및 발효 특성. 한국식품영양과학회지 = Journal of the Korean Society of Food Science and Nutrition, vol.41, no.12, 1693-1700.

  19. Korean J Food & Nutr Kim 23 3 332 2010 The quality characteristics of fermented and soaked jujube wine 

  20. 김수민, 김도연, 박혜리, 서지혜, 염보민, 진유정, 표영희. 식용 봄꽃(개나리꽃, 진달래꽃, 목련꽃, 벚꽃) 추출물의 항산화성분과 항산화활성 검색. 한국식품과학회지 = Korean journal of food science and technology, vol.46, no.1, 13-18.

  21. Korean J Food Preserv Kwon 14 4 414 2007 The effect of Deodeck contents on the quality of Deodeok wine 

  22. Korean J Food Sci Technol Kyun 39 3 447 2007 Antioxidative activity of Gynostemma pentaphyllum Makino extracts 

  23. 이대형, 김재호, 김나미, 박정식, 이종수. 눈꽃동충하초(Paecilomyces japonica)를 이용한 민속주의 제조 및 생리 기능성. 한국균학회지 = The Korean journal of mycology, vol.30, no.2, 142-146.

  24. Korean J Food Sci Technol Lee 35 3 373 2003 The antioxidative and antimicrobial ability of ethanol extracts from Rosa hybrida 

  25. J Korean Soc Food Sci Nutr Lee 46 12 1550 2017 10.3746/jkfn.2017.46.12.1550 Stability and antioxidant activities of anthocyanin from amaranth(Amaranthus spp. L.) baby leaf extracts 

  26. Lee, Ji-Young, Hwang, Woo-Ik, Lim, Seung-Taik. Antioxidant and anticancer activities of organic extracts from Platycodon grandiflorum A. De Candolle roots. Journal of ethnopharmacology, vol.93, no.2, 409-415.

  27. 이미경, 박정숙, 송희자, 천상욱. 주요 식용꽃 추출물의 폴리페놀과 카테킨류 함량이 항산화 활성에 미치는 영향. 韓國資源植物學會誌 = Korean journal of plant resources, vol.27, no.2, 111-118.

  28. Food Fermentation Lee 217 2001 

  29. J Korean Soc Appl Biol Chem Lee 50 3 154 2007 Changes of major constituents by soaking of Citrus platymamma peel with spirit solution 

  30. Kor J Hort Sci Technol Lee 24 3 338 2006 Total phenol content, electron donating ability, and tyeosinase inhibition activity of pear cut branch extract 

  31. Korean J Dietary Culture Lee 16 5 504 2001 Contents of total flavonoid and biological activities of edible plants 

  32. Korean J Food Sci Technol Lee 21 3 446 1989 Red pigment of the Korean cockcomb flower: Color stability of the red pigment 

  33. Biochem Biophys Res Comm Marcocci 201 10 748 1994 10.1006/bbrc.1994.1764 Nitric oxide scavenging by curcuminoids 

  34. Analysis of Alcoholic Beverages National Tax Service 40 2010 

  35. Nature Ogata 435 7043 757 2005 10.1038/nature435757a Plant biochemistry; Anthocyanin biosynthesis in roses 

  36. Korea J Food Sci Technol Park 34 2 296 2002 Quality characteristics of Takju prepared by wheat flour nuruks 

  37. Korean J Biotechnol Bioeng Pyo 23 5 431 2008 The effect of Celosia cristata L. ethanol extract on anti-oxidant & anti-aging activity 

  38. SAS User's Guide SAS Institute Inc 1990 

  39. Korean J Biotechnol Bioeng Seo 16 2 153 2000 Manufacture and physiological functionality of wines and liquors by using plum(Prunus salicina) 

  40. 손종연, 조애경, 김계원. 장미, 동백 및 맨드라미꽃 첨가 약주의 품질 특성 및 항산화효과. 한국식품조리과학회지 = Korean Journal of Food & Cookery Science, vol.32, no.4, 466-475.

  41. J Biosci Biotechnol Biochem Wen 70 10 2567 2006 10.1271/bbb.60272 Phenolic constituents of Celosia cristata L. susceptible to spinach root rot pathogen aphanomyces cochlioides 

관련 콘텐츠

오픈액세스(OA) 유형

BRONZE

출판사/학술단체 등이 한시적으로 특별한 프로모션 또는 일정기간 경과 후 접근을 허용하여, 출판사/학술단체 등의 사이트에서 이용 가능한 논문

저작권 관리 안내
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로