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네 가지 장미꽃 품종 메탄올 추출물의 항산화 및 항염증 효과
Antioxidant and Anti-inflammatory Activities of Methanolic Extracts from Four Different Rose Cultivars 원문보기


Li Lin (충북대학교 식품공학과(원) 국내석사)

초록
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장미는 분류학적으로 장미과(Rosaceae), 장미속(Rosa)에 속하는 다년생 목본식물로, 적어도 200여중의 생물학적 종들로 이루어져 있다. 장미는 쨈, 건조한 봉우리, 말린 잎, 장미가루 등으로 만들어 양고기 스튜, 쇠고기 요리, 생선 요리에 사용되며, 소스, 과일 샐러드, 포도주, 소르베, 아이스크림, 과자, 빙과, 시럽, 기름에 향내기, 버터, 겨자, 식초, 차 등에 이용될 수 있다. 또한, 장미는 암, 염증, ...

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Rose is a woody perennial of the genus Rosa, within the family Rosaceae. They are known as edible flowers and have been consumed for many years as food components, such as cakes and beverages. They were also used in medicinal practices for remedy of various illnesses. Four different rose cultivars w...

학위논문 정보

저자 Li Lin
학위수여기관 충북대학교
학위구분 국내석사
학과 식품공학과(원)
지도교수 이준수
발행연도 2013
총페이지 91
언어 eng
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T13262161&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
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