$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

[해외논문] Antioxidant activities of flavidin in different in vitro model systems

Bioorganic & medicinal chemistry, v.12 no.19, 2004년, pp.5141 - 5146  

Jayaprakasha, Guddadarangavvanahally K. (Corresponding author. Tel.: +91-821-2514 310) ,  Jaganmohan Rao, Lingamallu (fax: +91-821-2517 233) ,  Sakariah, Kunnumpurath K. (Central Food Technological Research Institute, Mysore 570 020, India)

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

Graphical abstractFlavidin was isolated from Orchidaceae species and purified by silica gel column chromatography. The structure was identified using spectral studies. Antioxidant potency of flavidin was investigated employing various established in vitro model systems viz., β-carotene-linoleat...

주제어

참고문헌 (30)

  1. Chan 1 1987 Food Science and Technology, A Series of Monographs The Mechanism of Autoxidation, Autoxidation of Unsaturated Lipids 

  2. Food Res. Int. Shahidi 27 489 1994 10.1016/0963-9969(94)90244-5 

  3. J. Food Sci. Chang 42 1102 1977 10.1111/j.1365-2621.1977.tb12676.x 

  4. CRC Crit. Rev. Toxicol. Ito 15 109 1985 10.3109/10408448509029322 

  5. J. Natl. Cancer Inst. Ito 77 1261 1986 

  6. Barlow 253 1990 Food Antioxidants Toxicological Aspects of Antioxidants Used as Food Additives 

  7. J. Am. Oil Chem. Soc. Milovanovic 73 773 1996 10.1007/BF02517954 

  8. Kandaswami Vol. 366 351 1994 Free Radical Scavenging and Antioxidant Activity of Plant Flavonoids, Free Radicals in Diagnostic Medicine 

  9. Nahrung Amarowicz 40 261 1996 10.1002/food.19960400506 

  10. Phytochemistry Veerraju 28 3031 1989 10.1016/0031-9422(89)80273-0 

  11. J. Nutr. Wolter 132 298 2002 10.1093/jn/132.2.298 

  12. J. Nat. Prod. Pacher 65 820 2002 10.1021/np0105073 

  13. J. Nat. Prod. Kereem 66 1270 2003 10.1021/np030087c 

  14. Jaganmohan Rao, L.; Jayaprakasha, G. K.; Sakariah, K. K. U.S. Patent No. 6,503,552, 7th January 2003 

  15. Biosci. Biotechnol. Biochem. Yamaguchi 62 1201 1998 10.1271/bbb.62.1201 

  16. J. Agric. Food Chem. Shimada 40 945 1992 10.1021/jf00018a005 

  17. Kaur 17 1991 Free Radicals and Food Additives The Free Radical Chemistry of Food Additives 

  18. J. Am. Oil Chem. Soc. Sherwin 55 809 1978 10.1007/BF02682653 

  19. J. Am. Chem. Soc. Avila 117 2929 1995 10.1021/ja00115a029 

  20. J. Am. Chem. Soc. Banks 118 6790 1996 10.1021/ja961032i 

  21. J. Org. Chem. MacFaul 61 1316 1996 10.1021/jo951244i 

  22. Food Chem. Toxicol. Halliwell 33 601 1995 10.1016/0278-6915(95)00024-V 

  23. J. Am. J. Crit. Care Med. Sprong 157 1283 1998 10.1164/ajrccm.157.4.9508063 

  24. Luckner 1984 Sceondary Metabolism in Microorganism, Plants and Animals 

  25. J. Agric. Food Chem. Minn 44 2946 1996 10.1021/jf960627u 

  26. Bioorg. Med. Chem. Matsuda 9 41 2001 10.1016/S0968-0896(00)00215-7 

  27. Phytochemistry Hidalgo 37 1585 1994 10.1016/S0031-9422(00)89571-0 

  28. Nature Blios 181 1199 1958 10.1038/1811199a0 

  29. Anal. Biochem. Prieto 269 337 1999 10.1006/abio.1999.4019 

  30. Carcinogensis Ruch 10 1003 1989 10.1093/carcin/10.6.1003 

관련 콘텐츠

이 논문과 함께 이용한 콘텐츠

저작권 관리 안내
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로