$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

Purification and Fermentation in Vitro of Sesaminol Triglucoside from Sesame Cake by Human Intestinal Microbiota

Journal of agricultural and food chemistry, v.61 no.8, 2013년, pp.1868 - 1877  

Zhu, Xiuling (College of Food Science and Technology, Nanjing Agricultural University, Nanjing 210095, People’s Republic of China) ,  Zhang, Xin (College of Food Science and Technology, Nanjing Agricultural University, Nanjing 210095, People’s Republic of China) ,  Sun, Yongkang (College of Food Science and Technology, Nanjing Agricultural University, Nanjing 210095, People’s Republic of China) ,  Su, Di (College of Food Science and Technology, Nanjing Agricultural University, Nanjing 210095, People’s Republic of China) ,  Sun, Yi (College of Food Science and Technology, Nanjing Agricultural University, Nanjing 210095, People’s Republic of China) ,  Hu, Bing (College of Food Science and Technology, Nanjing Agricultural University, Nanjing 210095, People’s Republic of China) ,  Zeng, Xiaoxiong (College of Food Science and Technology, Nanjing Agricultural University, Nanjing 210095, People’s Republic of China)

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

Sesaminol triglucoside (STG), the most abundant lignan glycoside existing in sesame cake/meal, has exhibited various biological activities. However, little information about its in vitro fermentation with intestinal microbiota is available. Therefore, the effect of STG from sesame cake on the fermen...

주제어

참고문헌 (56)

  1. J. Food Lipids Ryu S. N. 17 5 1998 10.1111/j.1745-4522.1998.tb00104.x 

  2. Crit. Rev. Food Sci. Nutr. Namiki M. 651 47 2007 10.1080/10408390600919114 

  3. Recent Pat. Food Nutr. Agric. Kamal-Eldin A. 17 3 2011 10.2174/2212798411103010017 

  4. Biol. Pharm. Bull. Matsumura Y. 1016 18 1995 10.1248/bpb.18.1016 

  5. J. Lipid Res. Hirose N. 629 32 1991 10.1016/S0022-2275(20)42050-4 

  6. Phytochemistry Katsuzaki H. 773 35 1994 10.1016/S0031-9422(00)90603-4 

  7. J. Agric. Food Chem. Moazzami A. 633 54 2006 10.1021/jf051541g 

  8. Biosci. Biotechnol. Biochem. Moazzami A. 1478 70 2006 10.1271/bbb.60013 

  9. Neurosci. Res. Lee S. Y. 330 52 2005 10.1016/j.neures.2005.04.003 

  10. Cancer Lett. Sheng H. 63 246 2007 10.1016/j.canlet.2006.01.030 

  11. J. Nutr. Kang M. H. 1885 129 1999 10.1093/jn/129.10.1885 

  12. J. Agric. Food Chem. Miyake Y. 22 53 2005 10.1021/jf048743h 

  13. J. Agric. Food Chem. Jan K. C. 7693 58 2010 10.1021/jf1009632 

  14. J. Agric. Food Chem. Jan K. C. 6101 57 2009 10.1021/jf901215j 

  15. ACS Symposium Series Food Phytochemicals for Cancer Prevention II Katsuzaki H. 275 547 1994 10.1021/bk-1994-0547.ch028 

  16. J. Steroid Biochem. Mol. Biol. Adlercreutz H. 97 52 1995 10.1016/0960-0760(94)00146-D 

  17. J. Steroid Biochem. Mol. Biol. Mousavi Y. 615 41 1992 10.1016/0960-0760(92)90393-W 

  18. J. Agric. Food Chem. Jan K. C. 3078 59 2011 10.1021/jf105012v 

  19. Mol. Nutr. Food Res. Jan K. C. 815 53 2009 10.1002/mnfr.200800380 

  20. Trends Microbiol. Egert M. 86 14 2006 10.1016/j.tim.2005.12.007 

  21. Nat. Rev. Microbiol. Ley R. E. 776 6 2008 10.1038/nrmicro1978 

  22. Nutr. Res. Rev. Clavel T. 187 19 2006 10.1017/S0954422407249704 

  23. Anaerobe Clavel T. 140 12 2006 10.1016/j.anaerobe.2005.11.002 

  24. FEMS Microbiol. Ecol. Woting A. 507 72 2010 10.1111/j.1574-6941.2010.00863.x 

  25. J. Agric. Food Chem. Liao C. D. 563 58 2010 10.1021/jf9028046 

  26. Carbohydr. Polym. Dai J. 629 82 2010 10.1016/j.carbpol.2010.05.029 

  27. J. Nutr. Zheng Y. 3110 133 2003 10.1093/jn/133.10.3110 

  28. J. Agric. Food Chem. Hernandez-Hernandez O. 10901 59 2011 10.1021/jf202466s 

  29. Int. J. Food Microbiol. Dominika S. 267 145 2011 10.1016/j.ijfoodmicro.2011.01.002 

  30. J. Agric. Food Chem. Cardelle-Cobas A. 2024 60 2012 10.1021/jf203622d 

  31. J. Appl. Microbiol. Rycroft C. E. 878 91 2001 10.1046/j.1365-2672.2001.01446.x 

  32. FEMS Microbiol. Ecol. Martín-Peláez S. 608 66 2008 10.1111/j.1574-6941.2008.00610.x 

  33. Appl. Environ. Microbiol. Langendijk P. S. 3069 61 1995 10.1128/aem.61.8.3069-3075.1995 

  34. Microbiology Manz W. 1097 142 1996 10.1099/13500872-142-5-1097 

  35. Appl. Environ. Microbiol. Franks A. H. 3336 64 1998 10.1128/AEM.64.9.3336-3345.1998 

  36. Microb. Ecol. Health Dis. Harmsen H. J. M. 3 11 1999 

  37. Food Chem. Suja K. P. 393 84 2004 10.1016/S0308-8146(03)00248-6 

  38. Ind. Crop. Prod. Mohdaly A. A. A. 952 34 2011 10.1016/j.indcrop.2011.02.018 

  39. Food Res. Int. Shyu Y. S. 357 35 2002 10.1016/S0963-9969(01)00130-2 

  40. Food Chem. Suja K. P. 213 91 2005 10.1016/j.foodchem.2003.09.001 

  41. Food Res. Int. Landete J. M. 410 46 2012 10.1016/j.foodres.2011.12.023 

  42. Rapid Commun. Mass Spectrom. Struijs K. 3615 22 2008 10.1002/rcm.3777 

  43. FEMS Microbiol. Lett. MacFarlane G. T. 19 38 1986 10.1111/j.1574-6968.1986.tb01934.x 

  44. J. Agric. Food Chem. Sanz M. L. 2914 53 2005 10.1021/jf0500684 

  45. FEMS Microbiol. Ecol. Hughes S. A. 482 64 2008 10.1111/j.1574-6941.2008.00478.x 

  46. FEMS Microbiol. Ecol. Muñoz-Tamayo R. 615 76 2011 10.1111/j.1574-6941.2011.01085.x 

  47. J. Appl. Microbiol. Bourriaud C. 201 99 2005 10.1111/j.1365-2672.2005.02605.x 

  48. Appl. Environ. Microbiol. Duncan S. H. 5810 70 2004 10.1128/AEM.70.10.5810-5817.2004 

  49. Curr. Microbiol. Kedia G. 338 58 2009 10.1007/s00284-008-9335-1 

  50. J. Agric. Food Chem. Kim H. J. 7529 57 2009 10.1021/jf900788c 

  51. Physiol. Rev. Topping D. L. 1031 81 2001 10.1152/physrev.2001.81.3.1031 

  52. Gut Cummings J. H. 763 22 1981 10.1136/gut.22.9.763 

  53. Life Sci. Kang M. H. 161 66 2000 10.1016/S0024-3205(99)00574-3 

  54. Rood Rev. Int. Namiki M. 281 11 1995 

  55. J. Am. Oil. Chem. Soc. Moazzami A. 719 83 2006 10.1007/s11746-006-5029-7 

  56. Eur. J. Lipid Sci. Technol. Moazzami A. 1022 109 2007 10.1002/ejlt.200700057 

관련 콘텐츠

저작권 관리 안내
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로