$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

Isolation of the Putative Biosynthetic Gene Cluster of 1-Deoxynojirimycin by Bacillus amyloliquefaciens 140N, Its Production and Application to the Fermentation of Soybean Paste

Bioscience, biotechnology, and biochemistry, v.77 no.2, 2013년, pp.398 - 401  

SEO, Myung-Ji (Division of Bioengineering, University of Incheon) ,  NAM, Young-Do (Fermentation and Functionality Research Group, Korea Food Research Institute (KFRI)) ,  LEE, So-Young (Fermentation and Functionality Research Group, Korea Food Research Institute (KFRI)) ,  PARK, So-Lim (Fermentation and Functionality Research Group, Korea Food Research Institute (KFRI)) ,  YI, Sung-Hun (Fermentation and Functionality Research Group, Korea Food Research Institute (KFRI)) ,  LIM, Seong-Il (Fermentation and Functionality Research Group, Korea Food Research Institute (KFRI))

초록이 없습니다.

참고문헌 (18)

  1. 10.1016/S0957-4166(00)00113-0 1) Asano N, Nash RJ, Molyneux RJ, and Fleet GWJ, Tetrahedron Asymmetry , 53 , 1645-1680 (2000). 

  2. 10.1021/jf010567e 2) Asano N, Yamashiota T, Yasuda K, Ikeda K, Kizu H, Kameda Y, Kato A, Nash RJ, Lee HS, and Ryu KS, J. Agric. Food Chem. , 49 , 4208-4213 (2001). 

  3. 10.1021/jf9032377 3) Zhu YP, Yamaki K, Yoshihashi T, Kameyama MO, Li XT, Cheng YQ, Mori Y, and Li LT, J. Agric. Food Chem. , 58 , 4097-4103 (2010). 

  4. 10.1039/c39910000729 4) Hardick DJ, Hutchinson DW, Trew SJ, and Wellington EMH, J. Chem. Soc., Chem. Commun. , 10 , 729-730 (1991). 

  5. 5) Paek NS, Kang DJ, Choi YJ, Lee JJ, Kim TH, and Kim KW, J. Microbiol. Biotechnol. , 7 , 262-266 (1997). 

  6. 10.1002/cbic.201100347 6) Clark LF, Johnson JV, and Horenstein NA, ChemBioChem , 12 , 2147-2150 (2011). 

  7. 10.1007/s12275-011-1238-3 7) Kang KD, Cho YS, Song JH, Park YS, Lee JY, Hwang KY, Rhee SK, Chung H, Kwon O, and Seong SI, J. Microbiol. , 49 , 431-440 (2011). 

  8. 10.1016/S0040-4020(01)81840-8 8) Hardick DJ and Hutchinson DW, Tetrahedron , 49 , 6707-6716 (1993). 

  9. 9) Hyun CG, Kim SY, Hur JH, Seo MJ, Suh JW, and Kim SO, J. Microbiol. , 43 , 313-318 (2005). 

  10. 10.1016/S0021-9673(01)84537-4 10) Cole MD, Fellows LE, and Romeo JT, J. Chromatogr. , 445 , 295-298 (1988). 

  11. 10.1016/S0040-4020(01)88220-X 11) Hardick DJ, Hutchison DW, Trew SJ, and Wellington EMH, Tetrahedron , 48 , 6285-6296 (1992). 

  12. 10.1016/S0031-9422(00)00451-9 12) Watson AA, Fleet GWJ, Asano N, Molyneux RJ, and Nash RJ, Phytochemistry , 56 , 265-295 (2001). 

  13. 10.1016/j.phytochem.2004.08.013 13) Shibano M, Fujimoto Y, Kushino K, Kusano G, and Baba K, Phytochemistry , 65 , 2661-2665 (2004). 

  14. 10.3746/jkfn.2008.37.11.1401 14) Cho YS, Park YS, Lee JY, Kang KD, Hwang KY, and Seong SI, J. Korean Soc. Food Sci. Nutr. , 37 , 1401-1407 (2008). 

  15. 10.1016/0922-338X(95)94004-B 15) Kojima M, Tachikake N, Kyotani Y, Konno K, Maruo S, Yamamoto M, and Ezure Y, J. Ferment. Bioeng. , 79 , 391-394 (1995). 

  16. 10.1271/bbb.100269 16) Baek JG, Shim SM, Kwon DY, Choi HK, Lee CH, and Kim YS, Biosci. Biotechnol. Biochem. , 74 , 1860-1868 (2010). 

  17. 10.1016/j.gene.2005.12.035 17) Singh D, Seo MJ, Kwon HJ, Rajkarnikar A, Kim KR, Kim SO, and Suh JW, Gene , 376 , 13-23 (2006). 

  18. 10.1016/j.foodchem.2008.01.006 18) Zhu YP, Yin LJ, Cheng YQ, Yamaki K, Mori Y, Su YC, and Li LT, Food Chem. , 109 , 737-742 (2008). 

LOADING...
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로