$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

[해외논문] Extraction of antioxidants and flavonoids from yuzu (Citrus junos Sieb ex Tanaka) peels: a response surface methodology study

Journal of food measurement & characterization, v.11 no.2, 2017년, pp.364 - 379  

Assefa, Awraris Derbie ,  Saini, Ramesh Kumar ,  Keum, Young Soo

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

In the present investigation, extraction of antioxidants and flavonoids from the peels of yuzu fruit using a single factor experiment and a response surface methodology (RSM) based on central composite design was studied. Four independent variables were evaluated at five levels with total 29 experim...

참고문헌 (48)

  1. K. Yoo, C.H. Lee, I. Hwang, Korean J. Food Cook. Sci. 22-227 (2008) 

  2. Korean J. Food Sci. Technol. K. Yoo 36 339 2004 K. Yoo, I. Hwang, Korean J. Food Sci. Technol. 36, 339 (2004) 

  3. 10.1155/2013/921012 S.H. Kim, H.J. Hur, H.J. Yang, H.J. Kim, M.J. Kim, J.H. Park, M.J. Sung, M.S. Kim, D.Y. Kwon, J.T. Hwang, Evid. Based Complement Altern. Med. 2013, (2013) 

  4. Phytothérapie P. Goetz 12 125 2014 10.1007/s10298-014-0853-7 P. Goetz, Phytothérapie, 12, 125 (2014) 

  5. Food Chem. Toxicol. H.Y. Yu 49 3018 2011 10.1016/j.fct.2011.09.038 H.Y. Yu, S.W. Park, I.M. Chung, Y.S. Jung, Food Chem. Toxicol. 49, 3018 (2011) 

  6. 10.1111/j.1750-3841.2010.01541.x R. Hirota, N.N. Roger, H. Nakamura, H.S. Song, M. Sawamura, N. Suganuma, J. Food Sci. 75, 87-92 (2010) 

  7. 10.7744/cnujas.2012.39.2.243 D.G. Lim, J.J. Kim, K.S. Seo, K.C. Nam, 39, 243 (2012) 

  8. J. Agric. Life Sci. S. Lee 44 81 2010 S. Lee, J. Shin, N. Sung, J. Agric. Life Sci. 44, 81 (2010) 

  9. J. Agric. Food Chem. K.M. Yoo 52 5907 2004 10.1021/jf0498158 K.M. Yoo, K.W. Lee, J.B. Park, H.J. Lee, I.K. Hwang, J. Agric. Food Chem. 52, 5907 (2004) 

  10. Nutr. Res. Pract. K. Samarakoon 6 187 2012 10.4162/nrp.2012.6.3.187 K. Samarakoon, M. Senevirathne, W.W. Lee, Y.T. Kim, J. Il Kim, M.C. Oh, Y.J. Jeon, Nutr. Res. Pract. 6, 187 (2012) 

  11. J. Agric. Food Chem. N. Miyazawa 57 1990 2009 10.1021/jf803257x N. Miyazawa, N. Tomita, Y. Kurobayashi, A. Nakanishi, Y. Ohkubo, T. Maeda, A. Fujita, J. Agric. Food Chem. 57, 1990 (2009) 

  12. Food Chem. N.T. Lan-Phi 115 1042 2009 10.1016/j.foodchem.2008.12.024 N.T. Lan-Phi, T. Shimamura, H. Ukeda, M. Sawamura, Food Chem. 115, 1042 (2009) 

  13. 10.1021/jf501646b B. Tao, F. Ye, H. Li, Q. Hu, S. Xue, G. Zhao, J. Agric. Food Chem. 62, 7166 (2014) 

  14. J. Food Sci. K.M. Yoo 74 462 2009 10.1111/j.1750-3841.2009.01229.x K.M. Yoo, I.K. Hwang, J.H. Park, B.K. Moon, J. Food Sci. 74, 462 (2009) 

  15. J. Nutr. Heal. T.W. Kim 47 221 2014 10.4163/jnh.2014.47.4.221 T.W. Kim, K.K. Kang, Y.H. Kim, D.J. Choe, J. Nutr. Heal. 47, 221 (2014) 

  16. J. Korean Soc. Food Sci. Nutr. O.C. Kwon 35 294 2006 10.3746/jkfn.2006.35.3.294 O.C. Kwon, J. Korean Soc. Food Sci. Nutr. 35, 294 (2006) 

  17. Chem. Eng. Sci. T. Suetsugu 1 87 2013 10.12691/ces-1-4-7 T. Suetsugu, H. Iwai, M. Tanaka, M. Hoshino, A. Quitain, M. Sasaki, M. Goto, Chem. Eng. Sci. 1, 87 (2013) 

  18. J. Food Eng. D. Baş 78 836 2007 10.1016/j.jfoodeng.2005.11.024 D. Baş, İ.H. Boyacı, J. Food Eng. 78, 836 (2007) 

  19. Food Chem. Q. Xu 138 2122 2013 10.1016/j.foodchem.2012.11.099 Q. Xu, Y. Shen, H. Wang, N. Zhang, S. Xu, L. Zhang, Food Chem. 138, 2122 (2013) 

  20. J. Food Sci. Technol. B. Singh 49 294 2012 10.1007/s13197-011-0276-5 B. Singh, H.K. Sharma, B.C. Sarkar, J. Food Sci. Technol. 49, 294 (2012) 

  21. Food Chem. K.M. Hammi 184 80 2015 10.1016/j.foodchem.2015.03.047 K.M. Hammi, A. Jdey, C. Abdelly, H. Majdoub, R. Ksouri, Food Chem. 184, 80 (2015) 

  22. Sep. Purif. Technol. R. Tabaraki 98 16 2012 10.1016/j.seppur.2012.06.038 R. Tabaraki, E. Heidarizadi, A. Benvidi, Sep. Purif. Technol. 98, 16 (2012) 

  23. Sep. Sci. Technol. W. Xiao 43 671 2008 10.1080/01496390701812509 W. Xiao, L. Han, B. Shi, Sep. Sci. Technol. 43, 671 (2008) 

  24. Ind. Crops Prod. Z.L. Sheng 43 778 2013 10.1016/j.indcrop.2012.08.020 Z.L. Sheng, P.F. Wan, C.L. Dong, Y.H. Li, Ind. Crops Prod. 43, 778 (2013) 

  25. Food Chem. M.A. Al-Farsi 108 977 2008 10.1016/j.foodchem.2007.12.009 M.A. Al-Farsi, C.Y. Lee, Food Chem. 108, 977 (2008) 

  26. Agric. Sci. C.M. Librán 04 56 2013 C.M. Librán, L. Mayor, E.M. Garcia-Castello, D. Vidal-Brotons, Agric. Sci. 04, 56 (2013) 

  27. Food Chem. M.K. Khan 119 851 2010 10.1016/j.foodchem.2009.08.046 M.K. Khan, M. Abert-Vian, A.-S. Fabiano-Tixier, O. Dangles, F. Chemat, Food Chem. 119, 851 (2010) 

  28. Food Anal. Methods S. Kim 7 1804 2014 10.1007/s12161-014-9822-x S. Kim, L. Asnin, A.D. Assefa, E.Y. Ko, K. Sharma, S.W. Park, Food Anal. Methods 7, 1804 (2014) 

  29. Molecules J. Dai 15 7313 2010 10.3390/molecules15107313 J. Dai, R.J. Mumper, Molecules 15, 7313 (2010) 

  30. Am. J. Enol. Vitic V.L. Singleton 16 144 1965 V.L. Singleton, J.A. Rossi, Am. J. Enol. Vitic 16, 144 (1965) 

  31. J. Food Drug Anal. C.C. Chang 10 178 2002 C.C. Chang, M.H. Yang, H.M. Wen, J.C. Chern, J. Food Drug Anal. 10, 178 (2002) 

  32. Anal. Biochem. I.F. Benzie 239 70 1996 10.1006/abio.1996.0292 I.F. Benzie, J.J. Strain, Anal. Biochem. 239, 70 (1996) 

  33. LWT Food Sci. Technol. W. Brand-Williams 28 25 1995 10.1016/S0023-6438(95)80008-5 W. Brand-Williams, M.E. Cuvelier, C. Berset, LWT Food Sci. Technol. 28, 25 (1995) 

  34. J. Sep. Sci. L. Yang 33 1349 2010 10.1002/jssc.200900776 L. Yang, Y.L. Cao, J.G. Jiang, Q.S. Lin, J. Chen, L. Zhu, J. Sep. Sci. 33, 1349 (2010) 

  35. Molecules B. Sultana 14 2167 2009 10.3390/molecules14062167 B. Sultana, F. Anwar, M. Ashraf, Molecules 14, 2167 (2009) 

  36. Solvent Extr. Res. Dev. Japan F. Kubota 19 17 2012 10.15261/serdj.19.17 F. Kubota, Y. Baba, M. Goto, Solvent Extr. Res. Dev. Japan 19, 17 (2012) 

  37. Int. J. Mol. Sci. W. Liu 11 4750 2010 10.3390/ijms11114750 W. Liu, Y. Yu, R. Yang, C. Wan, B. Xu, S. Cao, Int. J. Mol. Sci. 11, 4750 (2010) 

  38. J. Chromatogr. A K. Robards 1000 657 2003 10.1016/S0021-9673(03)00058-X K. Robards, Strategies for the determination of bioactive phenols in plants, fruit and vegetables. J. Chromatogr. A 1000, 657-691 (2003) 

  39. J. Food Eng. G. Spigno 81 200 2007 10.1016/j.jfoodeng.2006.10.021 G. Spigno, L. Tramelli, D.M. De Faveri, J. Food Eng. 81, 200 (2007) 

  40. Biotechnol. Lett. Y. Nagata 25 1837 2003 10.1023/A:1026225526558 Y. Nagata, K.H. Chu, Biotechnol. Lett. 25, 1837 (2003) 

  41. Carbohydr. Polym. X. Guo 80 344 2010 10.1016/j.carbpol.2009.11.028 X. Guo, X. Zou, M. Sun, Carbohydr. Polym. 80, 344 (2010) 

  42. Food Chem. a. Moure 72 145 2001 10.1016/S0308-8146(00)00223-5 a. Moure, J.M. Cruz, D. Franco, J. Manuel Domínguez, J. Sineiro, H. Domínguez, M.J. Núñez, J. Carlos Parajó, Food Chem. 72, 145 (2001) 

  43. Sep. Purif. Technol. M. Markom 52 487 2007 10.1016/j.seppur.2006.06.003 M. Markom, M. Hasan, W. Daud, H. Singh, J. Jahim, Sep. Purif. Technol. 52, 487 (2007) 

  44. J. Zhejiang Univ. Sci. B G.-Q. He 6 999 2005 G.-Q. He, H.-P. Xiong, Q.-H. Chen, H. Ruan, Z.-Y. Wang, L. Traoré, J. Zhejiang Univ. Sci. B 6, 999 (2005) 

  45. Innov. Food Sci. Emerg. Technol. K. N. Prasad 10 155 2009 10.1016/j.ifset.2008.11.007 K. N. Prasad, E. Yang, C. Yi, M. Zhao, Y. Jiang, Innov. Food Sci. Emerg. Technol. 10, 155 (2009) 

  46. J. Pharm. Biomed. Anal. F.I. Kanaze 36 175 2004 10.1016/j.jpba.2004.05.015 F.I. Kanaze, E. Kokkalou, M. Georgarakis, I. Niopas, J. Pharm. Biomed. Anal. 36, 175 (2004) 

  47. Food Chem. D.C. Abeysinghe 104 1338 2007 10.1016/j.foodchem.2007.01.047 D.C. Abeysinghe, X. Li, C. Sun, W. Zhang, C. Zhou, K. Chen, Food Chem. 104, 1338 (2007) 

  48. Food Chem. V. Goulas 131 39 2012 10.1016/j.foodchem.2011.08.007 V. Goulas, G.A. Manganaris, Food Chem. 131, 39 (2012) 

LOADING...

활용도 분석정보

상세보기
다운로드
내보내기

활용도 Top5 논문

해당 논문의 주제분야에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.

관련 콘텐츠

이 논문과 함께 이용한 콘텐츠

유발과제정보 저작권 관리 안내
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로