$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

HPLC Analysis of Water-Soluble Vitamins (B2, B3, B6, B12, and C) and Fat-Soluble Vitamins (E, K, D, A, andβ-Carotene) of Okra (Abelmoschus esculentus) 원문보기

Journal of chemistry, v.2014, 2014년, pp.1 - 6  

Sami, Rokayya (Department of Food Science, Northeast Agricultural University, Harbin, Heilongjiang 150030, China) ,  Li, Yang (Department of Food Science, Northeast Agricultural University, Harbin, Heilongjiang 150030, China) ,  Qi, Baokun (Department of Food Science, Northeast Agricultural University, Harbin, Heilongjiang 150030, China) ,  Wang, Shengnan (Department of Food Science, Northeast Agricultural University, Harbin, Heilongjiang 150030, China) ,  Zhang, Qiaozhi (Department of Food Science, Northeast Agricultural University, Harbin, Heilongjiang 150030, China) ,  Han, Feifei (Department of Food Science, Northeast Agricultural University, Harbin, Heilongjiang 150030, China) ,  Ma, Ying (School of Food Science and Engineering, Harbin Institute of Technology, Harbin, Heilongjiang 150090, China) ,  Jing (School of Food Science and Engineering, Harbin Institute of Technology, Harbin, Heilongjiang 150090, China) ,  Jiang, Lianzhou (Department of Food Science, Northeast Agricultural University, Harbin, Heilongjiang 150030, China)

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

Okra is consumed as a vegetable by populations in Africa and Asia and particularly in Egypt. In this study, we investigated some nutritional components of okra grown in four different geographical locations of Egypt. A comparative analysis of water-soluble vitamins (B2, B3, B6, B12, and C) and fat-s...

참고문헌 (20)

  1. Ndunguru, J, Rajabu, A.C. Effect of okra mosaic virus disease on the above-ground morphological yield components of okra in Tanzania. Scientia horticulturae, vol.99, no.3, 225-235.

  2. African Journal of Pharmacy and Pharmacology 2 029 2008 

  3. Elfalleh, Walid, Nasri, Nizar, Marzougui, Nidhal, Thabti, Ines, M'rabet, Abdessalem, Yahya, Yassine, Lachiheb, Belgacem, Guasmi, Ferdaous, Ferchichi, Ali. Physico-chemical properties and DPPH-ABTS scavenging activity of some local pomegranate (Punica granatum) ecotypes. International journal of food sciences and nutrition, vol.60, no.suppl2, 197-210.

  4. Amidzic, Rada, Brboric S., Jasmina, Cudina A., Olivera, Vladimirov M., Sote. RP-HPLC determination of vitamins, folic acid and B12 in multivitamin tablets. Journal of the Serbian Chemical Society, vol.70, no.10, 1229-1235.

  5. Moyer, R. A., Hummer, K. E., Finn, C. E., Frei, B., Wrolstad, R. E.. Anthocyanins, Phenolics, and Antioxidant Capacity in Diverse Small Fruits: Vaccinium, Rubus, and Ribes. Journal of agricultural and food chemistry, vol.50, no.3, 519-525.

  6. Sellappan, S., Akoh, C. C., Krewer, G.. Phenolic Compounds and Antioxidant Capacity of Georgia-Grown Blueberries and Blackberries. Journal of agricultural and food chemistry, vol.50, no.8, 2432-2438.

  7. International Journal of Electrochemical Science 4 2 276 2009 10.1016/S1452-3981(23)15128-5 

  8. Journal of Applied Biosciences 35 2294 2010 

  9. Barba, Francisco J., Esteve, María J., Frígola, Ana. Determination of vitamins E (α-, γ- and δ-tocopherol) and D (cholecalciferol and ergocalciferol) by liquid chromatography in milk, fruit juice and vegetable beverage. European food research and technology = Zeitschrift für Lebensmittel-Untersuchung und -Forschung. A, vol.232, no.5, 829-836.

  10. 1990 

  11. African Journal of Biotechnology 7 14 2310 2008 

  12. European Food Research and Technology 236 17 2013 10.1007/s00217-012-1849-x 

  13. Journal of Food, Agriculture and Environment 7 1 56 2009 

  14. Agricultura Tropica et Subtropica 42 151 2009 

  15. Journal of Gansu Agricultural University 2 108 2007 

  16. Asian Journal of Food and Agro-Industry 2 S318 2009 

  17. Albala´-Hurtado, Soledad, Veciana-Nogue´s, M. Teresa, Izquierdo-Pulido, Mari´a, Marine´-Font, Abel. Determination of water-soluble vitamins in infant milk by high-performance liquid chromatography. Journal of chromatography A, vol.778, no.1, 247-253.

  18. Heudi, Olivier, Kilinç, Tamara, Fontannaz, Patric. Separation of water-soluble vitamins by reversed-phase high performance liquid chromatography with ultra-violet detection: Application to polyvitaminated premixes. Journal of chromatography A, vol.1070, no.1, 49-56.

  19. AU Journal of Technology 10 248 2007 

  20. Elfalleh, Walid, Ying, Ma, Nasri, Nizar, Sheng-Hua, He, Guasmi, Ferdaous, Ferchichi, Ali. Fatty acids from Tunisian and Chinese pomegranate (Punica granatum L.) seeds. International journal of food sciences and nutrition, vol.62, no.3, 200-206.

관련 콘텐츠

오픈액세스(OA) 유형

GOLD

오픈액세스 학술지에 출판된 논문

저작권 관리 안내
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로