$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

[해외논문] Aspartate decarboxylation of lactic acid bacteria
乳酸菌のアスパラギン酸脱炭酸 원문보기

日本乳酸菌學會誌 = Journal of Japan Society for Lactic Acid Bacteria, v.12 no.1, 2001년, pp.14 - 20  

HIGUCHI, Takeshi (Research and development Division, Kikkoman Corporation) ,  UCHIDA, Kinji (Research and development Division, Kikkoman Corporation) ,  ABE, Keietsu (Research and development Division, Kikkoman Corporation)

초록이 없습니다.

참고문헌 (13)

  1. 1) Stratton, J. E., Hutkins, R. W., and Taylor, S. L.: Biogenic amines in cheese and other fermente d foods: a review. J. Food Sci., 54, 460-470 (1991). 

  2. 2) Uchida, K.: Trends in preparation and uses of fermentation and acid-hydrolyzed soy sauce. In “Proceedings of the world congress on vegetabl e protein utilization in human foods and animal feedstuffs” ed. by Applewhite, T. H., American Oil Chemists' Society, pp. 78-83 (1989). 

  3. 10.1271/bbb.62.1601 4) Higuchi, T., Uchida, K., and Abe, K.: Aspartate decarboxylation encoded on the plasmid in the soy sauce lactic acid bacterium, Tetragenococcus halophila D10. Biosci. Biotechnol. Biochem., 62, 1601-1603 (1998) 

  4. 10.1111/j.1432-1033.1994.tb18577.x 5) Alexander, F. W., Sandmeier, E., Mehta, P. K., and Christen, P.: Evolutionary relationships among pyridoxa1-5'-phosphate-dependent enzymes: regio-specific a,, and y famillies. E ur. J. Biochem., 219, 953-960 (1994). 

  5. 6) Maloney, P. C., and Wilson, T. H.: Ion-coupled transport and transporters. in “Echeri chia coli and Salmonella: cellular and molecular biology”eds. by Neidhardt, F. et al., American So ciety of Microbiology, Washington D. C., pp. 1130-114 8(1996) 

  6. 10.1271/bbb.63.415 8) Higuchi, T., Uchida, K., and Abe, K.: Preparation of phage-insensitive strains of Tetrag enococcus halophila and its application for soy sauce fermentation. Biosci. Biotechnol. Biochem., 63, 415-417 (1999) 

  7. 9) Whitehead, H. R., and Cox, G. A.: The occurrence of bacteriophage in cultures of lactic streptococci. N. Z. J. Dairy Sci. Technol., 16, 319-320 (1935). 

  8. 10.2323/jgam.39.429 10) Uchida, K., and Kanbe, C.: Occurrence of bacteriophage lytic for Pediococcus halophilus, a halophilic lactic-acid bacterium, in soy sauce fermentation. J. Gen. Appl. Microbial., 39, 429 -437(1993). 

  9. 10.1007/978-94-011-1340-3_3 11) Klaenhammer, T. R., and Fitzgerald, G. F.: Bacteriophages and bacteriophage resistance. In “Genetics and biotechnology of lactic aci d bacteria” eds by Gasson, M. J. and de Vos, W. M., Blackie Academic & Professional, pp. 106-1 68(1994) 

  10. 12) Abe, K., Hayashi, H., and Maloney, P. C.: Exchange of aspartate and alanine. J. Biol. Chem., 271, 3079-3084 (1996) 

  11. 10.1128/jb.171.10.5750-5752.1989 13) Cox, D. J., and Henick-Kling, T.: Chemiosmotic energy from malolactic fermentation. J. Bacterial., 171, 5750-5752 (1989) 

  12. 15) Anantharam, V., Allison, M. J., and Maloney, P. C.: Oxalate: formate exchange. The basis fo r energy coupling in Oxalobacter. J. Biol. Chem., 264, 7244-7250 (1989) 

  13. 10.1128/jb.179.10.3362-3364.1997 16) Higuchi, T., Hayashi, H., and Abe, K.: Exchange of glutamate and 7 -aminobutylat. eina Lactobacillus strain. J. Bacteriol., 179, 3362-3364 (1997) 

관련 콘텐츠

오픈액세스(OA) 유형

BRONZE

출판사/학술단체 등이 한시적으로 특별한 프로모션 또는 일정기간 경과 후 접근을 허용하여, 출판사/학술단체 등의 사이트에서 이용 가능한 논문

저작권 관리 안내
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로