$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

Influence of Soy Protein Isolate on Gelatin-based Edible Film Properties 원문보기

MATEC web of conferences, no.156, 2018년, pp.01014 -   

Fatyasari Nata, Iryanti ,  Irawan, Chairul ,  Ramadhan, Lazuardi ,  Rizky Ramadhani, Muhammad ,  Kumoro, A.C. ,  Hadiyanto, ,  Roces, S.A. ,  Yung, L. ,  Rong, X. ,  Lothongkum, A.W. ,  Phong, M.T. ,  Hussain, M.A. ,  Daud, W.R.W. ,  Nam, P.T.S.

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

Gelatin is a biopolymer that can be obtained from the partial hydrolysis of collagen skin tissue of chicken leg. This study aims to utilize gelatin of chicken leg skin in combination with soy protein isolate (SPI) as raw material for edible film production. The experiment was initiated by extracting...

참고문헌 (19)

  1. World J. of Fish and Marine Sci. Tavakolipour 3 1 2011 

  2. J. Chem. Negara 8 1 2014 

  3. Krochta J. M. and Muller-Johnson C. D., CRC Press LCC, Florida (2002) 

  4. Wiyono V. S., J. Halal LPPOM-MUI, 36 (2001) 

  5. 10.1002/9783527610969 Schrieber R. a. H. G., "Gelatine handbook : Theory and industrial practice," (2007) 

  6. 10.4038/jnsfsr.v29i3-4.2612 Liyanage D. S., Tillekeratne M. and Hewage S., J. Natn. Sci. Foundation Sri Lanka 29 (2001) 

  7. Food Hydrocolloids Gómez-Guillén 21 7 2007 10.1016/j.foodhyd.2006.08.006 

  8. J. of Food Sci. Zhang 72 9 2007 

  9. Food Hydrocolloids Al-Hassan 26 1 2012 10.1016/j.foodhyd.2011.04.015 

  10. 10.1016/j.foodhyd.2014.10.008 Sarbon N. M., Badii F. and Howell N. K., Food Hydrocolloids 45 (2015) 

  11. Int. J. of Food Microbiol. Fernandez-Saiz 124 1 2008 10.1016/j.ijfoodmicro.2007.12.019 

  12. 10.21059/buletinpeternak.v35i3.1092 Hasdar M., Erwanto Y. and Triatmojo S., 35, 3 (2011) 

  13. Food Research Int. Chambi 39 4 2006 10.1016/j.foodres.2005.09.009 

  14. dan Nurochmawati, Penelitian Perikanan Indonesia Suryaningrum 11 4 2005 

  15. Food Chem. Arvanitoyannis 60 4 1997 10.1016/S0308-8146(97)00038-1 

  16. Food Hydrocolloids Cao 21 7 2007 

  17. Carbo. Polym Lee 56 2 2004 

  18. Mardian D., Atmaja L. and Najib M., Thesis, Sepuluh November Institute of Technology, (2011). 

  19. 10.1016/j.fm.2010.05.012 Gómez-Estaca J., Lacey López de, LópezCaballero A., Gómez-Guillén M. E., M. C., & Montero P., Food Microbiol, 27 (2010) 

섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로