$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

Study on the Gelation Properties of the Glucan from Sclerotium rolfsii

Advanced materials research : AMR, v.581/582, 2012년, pp.168 - 171  

Wang, Bao Qin (Binzhou University) ,  Xu, Ze Ping (Shandong Chambroad Holding Co., Ltd.) ,  Liu, Nan Nan (Binzhou University)

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

Objective: To study the gelation properties of glucan from Sclerotium rolfsii under the different condition. Methods: Using viscosimetric method to determine the influences of the different concentration, shear force, temperature, pH, and metal ions on the viscosity of glucan solution. Results: The ...

참고문헌 (14)

  1. 10.1016/j.biortech.2005.12.013 Survase SA, Saudagar PS, Singhal RS. Bioresour Technol. Vol. 98 (2007), pp.410-415. 

  2. Farina JI, Vinarta SC, Cattaneo M, et al. J Appl Microbiol. Vol. 106 (2009), pp.221-232. 

  3. 10.1021/bm050990m Sletmoen M, Geissler E, Stokke B T. Biomacromolecules Vol. 7 (2006), pp.858-865. 

  4. 10.1007/s00253-011-3438-5 Schmid J, Meyer V, Sieber V. Appl Microbiol Biotechnol. Vol. 91 (2011), pp.937-947. 

  5. Vinarta S C, Francois N J, Daraio M E, et al. Int J Biol Macromol. Vol. 41 (2007), pp.314-323. 

  6. Shrikant A. Survase, Parag S., et al. Food Technol. Biotechnol. Vol. 45 (2007), pp.107-118. 

  7. 10.1186/1756-8722-2-25 GC Chan, WK Chan, DM Sze. Journal of Hematology & Oncology Vol. 2 (2009), p.25. 

  8. 10.4110/in.2011.11.4.191 HS Kim, JT Hong, YS Kim, et al. Immune Network Vol. 11 ( 2011), pp.191-195. 

  9. HA Pretus, HE Ensley, RB McNamee, et al. Journal of Pharmacology and Experimental Therapeutics Vol. 257 ( 1991), pp.500-510. 

  10. 10.1016/S0260-8774(01)00027-9 M Moresi, SL Presti, M Mancini. Journal of Food Engineering Vol. 50 (2001), pp.235-245. 

  11. 10.1016/0144-8617(95)00120-4 M Grassi, R Lapasin, S Pricl. Carbohydrate Polymers Vol. 29 (1996), pp.69-181. 

  12. Kalpakci B., Jeans Y.T., Magri N. F, et al. Thermal Stability of Scleroglucan at Realistic Reservoir Conditions[C]. SPE/DOE Enhanced Oil Recovery Symposium, 22-25 April 1990, Tulsa, Oklahoma. 10.2118/20237-ms 

  13. 10.1016/j.carres.2005.06.026 A Palleschia, G Bocchinfusoa, T Coviellob et al. Carbohydrate Research Vol. 340 (2005), pp.2154-2162. 

  14. 10.1007/BF03218541 CM Lee, HJ Jeong, DW Kim, et al. Macromolecular Research Vol. 16 ( 2008), pp.429-433. 

섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로