$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

[해외논문] Application of bioindicator film from tapioca/agar/mulberry (Morus alba L.) to detect sausage spoilage 원문보기

IOP conference series : Earth and environmental science, v.195, 2018년, pp.012061 -   

Wardana, Ata Aditya ,  Wiramukti, Adyafahmi ,  Widyaningsih, Tri Dewanti

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

AbstractIn this study, development of a bioindicator film to detect sausage spoilage has been evaluated. The objectives of this research were to develop a bioindicator film from blended tapioca, agar, and mulberry juice and to asses its performance in detecting sausage spoilage. Different concentrat...

참고문헌 (29)

  1. 2009 

  2. Ahvenainen 5 2003 

  3. Journal of Food Science Yam 70 1 2005 10.1111/j.1365-2621.2005.tb09052.x Intelligent packaging: concepts and applications 

  4. Food Science and Technology (Campinas) Golasz 33 55 2013 10.1590/S0101-20612013000500023 Film with anthocyanins as an indicator of chilled pork deterioration 

  5. Erkmen 2016 

  6. Asante-Pok 2013 

  7. International Food Research Journal Arham 23 1669 2016 Physical and mechanical properties of agar based edible film with glycerol plasticizer 

  8. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science Wardana 109 2017 Development of edible films from tapioca starch and agar, enriched with red cabbage (Brassica oleracea) as a sausage deterioration bio-indicator 

  9. 1999 

  10. 1993 

  11. Schanda 459 2007 

  12. 1992 

  13. Zeleny 1982 

  14. Carbohydrate Polymers Kanmani 106 190 2014 10.1016/j.carbpol.2014.02.007 Properties and characterization of bionanocomposite films prepared with various biopolymers and ZnO nanoparticles 

  15. Carbohydrate Polymers Wu 76 299 2009 10.1016/j.carbpol.2008.10.031 Effect of agar on the microstructure and performance of potato starch film 

  16. 1975 

  17. Dental Materials Journal Ruyter 3 246 1987 10.1016/S0109-5641(87)80081-7 Color stability of dental composite resin materials for crown and bridge veneers 

  18. Journal of Dental Research Seghi 68 1760 1989 10.1177/00220345890680120801 Visual and instrumental colorimetric assessments of small color differences on translucent dental porcelain 

  19. Brouillard 1 1982 

  20. Food Chemistry Castaneda-Ovando 113 859 2009 10.1016/j.foodchem.2008.09.001 Chemical studies of anthocyanins: A review 

  21. LWT - Food Science and Technology Yoshida 55 83 2014 10.1016/j.lwt.2013.09.015 Chitosan biobased and intelligent films: Monitoring pH variations 

  22. Food Research International Barrientos 39 1012 2006 10.1016/j.foodres.2006.07.004 Changes in pork and shark (Rhizopriondon terraenovae) protein emulsions due to exogenous and endogenous proteolytic activity 

  23. Meat Science Nychas 78 77 2008 10.1016/j.meatsci.2007.06.020 Meat spoilage during distribution 

  24. 2001 4 

  25. Electronic Journal of Biotechnology Kalalou 7 246 2004 Extending the shelf life of fresh minced camel meat at ambient temperature by Lactobacillus delbruekii subsp. delbruekii 

  26. World Journal of Microbiology and Biotechnology Olaoye 26 1445 2010 10.1007/s11274-010-0319-5 Investigation on the potential use of biological agents in the extension of fresh beef in Nigeria 

  27. 2009 

활용도 분석정보

상세보기
다운로드
내보내기

활용도 Top5 논문

해당 논문의 주제분야에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.

관련 콘텐츠

오픈액세스(OA) 유형

GOLD

오픈액세스 학술지에 출판된 논문

이 논문과 함께 이용한 콘텐츠

저작권 관리 안내
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로