$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

[해외논문] Toward understanding the in vitro anti-amylolytic effects of three structurally different phytosterols in an aqueous medium using multispectral and molecular docking studies

Journal of molecular liquids, v.283, 2019년, pp.225 - 234  

Sobhy, Remah (College of Food Science & Technology, Huazhong Agricultural University) ,  Eid, Mohamed (College of Food Science & Technology, Huazhong Agricultural University) ,  Zhan, Fuchao (College of Food Science & Technology, Huazhong Agricultural University) ,  Liang, Hongshan (College of Food Science & Technology, Huazhong Agricultural University) ,  Li, Bin (College of Food Science & Technology, Huazhong Agricultural University)

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

Abstract Mitigation the activity of α-amylase and α-glucosidase is scientifically spotlighted to potentially decrease the glucose absorption and scavenge category 2-diabetes mellitus in the humans. For the first time, we elucidated the underlying mechanism of the inhibitory activity of ...

주제어

참고문헌 (50)

  1. Lancet Danaei 378 31 2011 10.1016/S0140-6736(11)60679-X 

  2. Innovative Food Sci. Emerg. Technol. Apostolidis 8 46 2007 10.1016/j.ifset.2006.06.001 

  3. Nat. Rev. Endocrinol. Chen 8 228 2012 10.1038/nrendo.2011.183 

  4. Lancet Neurol. Biessels 5 64 2006 10.1016/S1474-4422(05)70284-2 

  5. J. Acupunct. Meridian Stud. Thilagam 6 24 2013 10.1016/j.jams.2012.10.005 

  6. Trends Food Sci. Technol. Singh 21 168 2010 10.1016/j.tifs.2009.12.001 

  7. J. Parenter. Enter. Nutr. Scheepers 28 364 2004 10.1177/0148607104028005364 

  8. Phytochemistry Feng 72 242 2011 10.1016/j.phytochem.2010.11.025 

  9. Molecules Sadowska-Bartosz 20 3309 2015 10.3390/molecules20023309 

  10. Int. J. Biol. Macromol. Gong 101 32 2017 10.1016/j.ijbiomac.2017.03.072 

  11. Food Chem. Zeng 271 70 2019 10.1016/j.foodchem.2018.07.148 

  12. Food Chem. Xie 271 62 2019 10.1016/j.foodchem.2018.07.153 

  13. J. Agric. Food Chem. Beveridge 50 744 2002 10.1021/jf010701v 

  14. Life Sci. Phytosterols 57 195 1995 10.1016/0024-3205(95)00263-6 

  15. Br. J. Nutr. de Graaf 88 479 2002 10.1079/BJN2002690 

  16. Curr. Nutr. Food Sci. Ghatak 7 10 2011 10.2174/157340111794941120 

  17. J Korean Soc. Food Sci. Nutr. Lee 33 827 2014 

  18. Int. J. Food Sci. Technol. Sheng 52 171 2017 10.1111/ijfs.13263 

  19. LWT Food Sci. Technol. Ham 61 602 2015 10.1016/j.lwt.2014.12.047 

  20. Food Chem. Peng 190 207 2016 10.1016/j.foodchem.2015.05.088 

  21. J. Agric. Food Chem. Liu 62 5548 2014 10.1021/jf500426z 

  22. Int. J. Biol. Macromol. Khalifa 119 116 2018 10.1016/j.ijbiomac.2018.07.117 

  23. Soft Matter Rossi 6 928 2010 10.1039/B911371A 

  24. Int. J. Biol. Macromol. Yan 64 213 2014 10.1016/j.ijbiomac.2013.12.007 

  25. Anal. Bioanal. Chem. Albrecht 390 1223 2008 10.1007/s00216-007-1822-x 

  26. Protein Sci. Brayer 4 1730 1995 10.1002/pro.5560040908 

  27. J. Mol. Biol. Sim 375 782 2008 10.1016/j.jmb.2007.10.069 

  28. Biomed. Res. Int. Kazeem 2013 2013 

  29. J. Agric. Food Chem. You 59 9506 2011 10.1021/jf201452v 

  30. BMC Complement. Altern. Med. Poovitha 16 185 2016 10.1186/s12906-016-1085-1 

  31. S. Afr. J. Bot. Shai 76 465 2010 10.1016/j.sajb.2010.03.002 

  32. Food Sci. Technol. Res. Ogunwande 13 169 2007 10.3136/fstr.13.169 

  33. Food Chem. Tang 196 550 2016 10.1016/j.foodchem.2015.09.089 

  34. J. Pharm. Biomed. Anal. Shen 75 86 2013 10.1016/j.jpba.2012.11.021 

  35. Food Funct. Jiang 9 355 2018 10.1039/C7FO01381G 

  36. Food Funct. Wang 9 3974 2018 10.1039/C8FO00561C 

  37. Food Funct. Takahama 9 677 2018 10.1039/C7FO01539A 

  38. Food Chem. Zhang 149 99 2014 10.1016/j.foodchem.2013.10.067 

  39. Luminescence Belay 31 565 2016 10.1002/bio.2996 

  40. Int. J. Biol. Macromol. Ding 107 1844 2018 10.1016/j.ijbiomac.2017.10.040 

  41. Plasmonics Lakowicz 1 5 2006 10.1007/s11468-005-9002-3 

  42. Biochemistry Ross 20 3096 1981 10.1021/bi00514a017 

  43. Mol. BioSyst. Sarwar 11 522 2015 10.1039/C4MB00636D 

  44. Int. J. Food Sci. Technol. Feng 50 2280 2015 10.1111/ijfs.12887 

  45. Int. J. Biol. Macromol. Khalifa 123 10 2019 10.1016/j.ijbiomac.2018.11.016 

  46. Int. J. Biol. Macromol. Hosseini-Koupaei 94 406 2017 10.1016/j.ijbiomac.2016.10.038 

  47. J. Agric. Food Chem. Zeng 64 6939 2016 10.1021/acs.jafc.6b02314 

  48. Food Chem. Zhang 141 2229 2013 10.1016/j.foodchem.2013.05.047 

  49. J. Biochem. Matsuura 95 697 1984 10.1093/oxfordjournals.jbchem.a134659 

  50. Biochim. Biophys. Acta Protein Struct. Mol. Enzymol. Nielsen 1543 253 2000 10.1016/S0167-4838(00)00240-5 

섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로