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제주지방에서의 당근 적품종 선발
Selection of the Optimum Varieties of Carrots in Jeju Island 원문보기

한국생물환경조절학회 2001년도 가을 학술발표논문집, 2001 Nov. 01, 2001년, pp.136 - 139  

박용봉 (제주대학교 원예생명과학부) ,  김용덕 (제주 농업기술) ,  문정수 (제주 농업기술원)

초록
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제주도는 당근 재배면적이 2000여 ha로 전국의 50%, 생산량은 60% 차지하는 주요 월동작물이다. 재배지역은 화산회토 지역인 성산읍지역과 패사토지역인 구좌읍지역으로 크게 나눌 수 있다. 화산회토의 토양은 배수가 잘되고 토질이 부드럽고 작토층이 깊어 당근재배에 (Dowker and Jackson, 1977, Rubatzky and Quiors, 1999) 유리한데, 아직까지 이 지역에 적합한 품종이 밝혀지지 않은 실정이다. (중략)

AI 본문요약
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* AI 자동 식별 결과로 적합하지 않은 문장이 있을 수 있으니, 이용에 유의하시기 바랍니다.

대상 데이터

  • 폐사토 지역(구좌읍지역)에서는 “신흑전”외 15품종을 화산회토지역(성산읍지역)에서 "비바리”외 26품종을 공시하여 1999년 8월 2일에 농가관행 경종법으로 수행하였다.
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