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[국내논문] 인삼 잎과 줄기의 생육시기별 Ginsenoside 함량 변이
Variation of Ginsenoside Content in Leaf and Stem of Ginseng 원문보기

한국약용작물학회 2009년도 심포지엄 및 춘계학술발표회, 2009 May 07, 2009년, pp.279 - 280  

이준원 (경기도농업기술원) ,  조영철 (경기도농업기술원) ,  안영남 (경기도농업기술원) ,  김성기 (경기도농업기술원) ,  채희정 (호서대학교 자연과학대학) ,  이인숙 (김포시농업기술센터)

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문제 정의

  • 본 시험은 인삼의 뿌리와 함께 잎과 줄기를 인삼류 제품개발에 이용하기 위하여 인삼주요 생육시기별로 지상부 생육특성 변이(엽면적, 지상부 중량 등)와 잎과 줄기에 분포하는 ginsenoside 함량을 분석함으로써, 인삼 식물체 전체를 경제적으로 활용하기 위한 잎과 줄기의 적정 채취시기를 구명코자 수행함.
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