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음식물류 폐기물 퇴비화시설에서 발생되는 악취물질 독성 및 관리방안
The Characteristic and Management of Odor Compounds Emitted from Food Waste Fermentation Facility 원문보기

한국대기환경학회 2008년도 추계학술대회 논문집, 2008 Oct. 13, 2008년, pp.355 - 356  

서병량 (환경관리공단 악취관리팀) ,  전기석 (환경관리공단 악취관리팀) ,  정을규 (환경관리공단 악취관리팀) ,  이종국 (환경관리공단 악취관리팀) ,  최동필 (환경관리공단 악취관리팀) ,  김재혁 (환경관리공단 악취관리팀)

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문제 정의

  • 따라서 본 연구에서는 음식물류 폐기물 퇴비화시설 중 각각의 시설 및 공정 중 고농도의 악취가 발생되는 공정을 대상으로 악취실태조사를 실시하였으며, 공정별 주요 악취원인물질 규명 및 악취발생 요인분석을 통하여 음식물류 폐기물 퇴비화 사업장의 시설개선 및 효율적인 악취관리에 필요한 기초자료로 활용하고자 한다.
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