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음식물자원화시설 악취발생 특성에 관한 연구
A Study on the Characteristics of Odor Emission from the Food Waste Recycling Facilities 원문보기

한국대기환경학회 2008년도 추계학술대회 논문집, 2008 Oct. 13, 2008년, pp.328 - 329  

유해민 (한국산업기술시험원) ,  윤균덕 (한국산업기술시험원) ,  동종인 (서울시립대학교 환경공학부) ,  이우찬 (서울시립대학교 환경공학부)

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AI 본문요약
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제안 방법

  • 있다. 이들 세가지 형태의 악취 발생원에 대하여 악취원인물질 파악을 위하여 복합악취 측정결과에 의해 각처리방식별로 가장 높게 배출된 시설의 해당 공정을 대상으로 기기분석법에 의해 17개 지적악취물질을 분석하였다.

대상 데이터

  • 사료화, 퇴비화, 감량화 처리시설을 대상으로 각 4개 시설이상 악취방지시설로 세정탑, 활성탄 흡착탑, 바이오필터를 설치하고 있는 총 14개 처리시설을 대상으로 악취를 측정하였다. 측정위치 및 측정방법으로는 통상조건하에서 부지경계 및 방지시설 입, 출구에 대하여 공기희석관능법에 의해 측정하였다.

이론/모형

  • 설치하고 있는 총 14개 처리시설을 대상으로 악취를 측정하였다. 측정위치 및 측정방법으로는 통상조건하에서 부지경계 및 방지시설 입, 출구에 대하여 공기희석관능법에 의해 측정하였다.
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