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NTIS 바로가기주관연구기관 | 연세대학교 산학협력단 |
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연구책임자 | 차기철 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2007-01 |
과제시작연도 | 2006 |
주관부처 | 중소기업청 |
사업 관리 기관 | 중소기업기술정보진흥원 |
등록번호 | TRKO201100010328 |
과제고유번호 | 1420009642 |
사업명 | 산학연공동기술개발(균특) |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. 최종목표
- 본 연구의 최종목표는 회사가 보유하고 있는 미생물복합균을 이용하여 음식물에서 발생되는 악취를 저감하기 위해 다양한 농도에서 그 효과를 검증하여 상용화하기 위한 기초적인 자료를 얻고자 함이다.
2. 개발내용 및 결과
- 미생물의 혼합 균주를 통한 음식물 쓰레기의 악취 저감에 대한 개발 내용은 각각의 미생물의 혼합비를 통한 음식물 악취 농도를 측정하여 최적의 악취 저감 효과를 얻고자 하였으며, 현장 검증을 통해 악취의 저감 효율을 검토하고자 하였다.
- 실험실내의 악취 제거실험에서는 미생물의 혼합
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