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구기자 주요 품종의 생리 기능성 성분 비교
Comparison of Physiological Functionality in 11 Lycium chinense Varieties 원문보기

한국약용작물학회 2012년도 심포지엄 및 춘계학술발표회, 2012 May 03, 2012년, pp.255 - 256  

주정일 (충청남도농업기술원 청양구기자시험장) ,  박영춘 (충청남도농업기술원 청양구기자시험장) ,  윤덕상 (충청남도농업기술원 청양구기자시험장) ,  서정석 (충청남도농업기술원 청양구기자시험장) ,  이보희 (충청남도농업기술원 청양구기자시험장) ,  이봉춘 (충청남도농업기술원 청양구기자시험장) ,  김수동 (충청남도농업기술원 청양구기자시험장) ,  강민구 (배재대학교) ,  이종수 (배재대학교)

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문제 정의

  • 그 동안 병충해 저항성이면서 열매가 크고 다수성인 품종을 육성하였으나, 앞으로 용도별 기능성 품종을 육성하여 보급할 필요가 있다. 이에 그 동안 육성된 구기자 품종에 대하여 생리기능성을 비교하여 품종육성을 위한 기초자료로 활용코자 하였다.
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