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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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출원번호 | 10-1973-0001336 (1973-08-17) |
공고번호 | 10-0005403-0000 (1976-12-24) |
등록번호 | 10-0005403-0000 (1977-03-07) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019730001336 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
대두음료의 용액을 제조할 때 대두 자엽을 충분히 가열하여 리폭시다아제 효소를 불활성화시키므로써, 대두의 비린맛과 향이 제거되어 담백한 맛을 낼 수 있도록 한다.대두 자엽이 대두 100g당 약 16-300파운드의 연화도 측정치를 나타낼 때까지 원상태의 대두자엽을 연화시키고, 이어서 원상태의 대두 자엽을 대두 용백의 비등점으로 가열하여 리폭시다아제 효소를 불활성화시키며, 대두의 농도가 약 20중량%인 대두와 물로 구성되는 슬러리를 형성한다. 형성된 슬러리를 섭씨 약 0도의 온도와 1000-10000psi 압력의 균질화기에 1회 이상 통
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