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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-1977-0000939 (1977-04-19) |
공고번호 | 10-0009494-0000 (1980-12-30) |
등록번호 | 10-0009494-0000 (1981-03-19) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019770000939 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
글루텐 단백질내에 함유되어 있는 아미드 결합을 절단하여 탈아미드화시키므로써 단백질 성질을 개선하고 육제품으로 가공한다.0.1N-0.5N 염산에 분산시킨 글루텐을 100-120도C에서 15분-2시간 가열 가수분해시켜 글루텐 단백질의 전아미드 결합 중, 5%-30%를 탈아미드화하고 이것을 건조시켜 분말로 만들고 육가공품 제조시에 첨가한다.
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