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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-1982-0003650 (1982-08-14) |
공개번호 | 10-1984-0001369 (1984-04-30) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019820003650 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
중탄산나트륨이나 제2인산나트륨 또는 제2인산칼륨등을 첨가하여 가열처리함으로써 데치기를 하지 않고도 미역 고유의 색채유지와 미역의 유효성분인 알긴산, 칼슘, 인, 옥소 등 미네랄등을 조체로부터 쉽게 용출시키는 수용화(페이스트화)방법 및 이를 이용한 미역식품의 제조방법에 관한 것으로, 미역의 가공처리공정을 단축시켜 가공비를 절감하고, 미역의 고유 색채유지와 유효성분의 용출성을 높이고 손실을 막을 수 있으며, 미역의 이용효율성을 최대한으로 증대시킬 수 있는 방법을 제공한다.원조미역의 처리공정으로 생미역, 염장미역 및 건조미역은 일반적으로
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